IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Enchainement de séquences et lien vers l'une d'elle


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Enchainement de séquences et lien vers l'une d'elle
    Bonjour,
    soit une animation faite de 10 séquences, la fin de l'une appelant la suivante en AS2 avec...
    gotoAndPlay("Séquence 2",1);
    La dernière arrête l'animation avec un stop();.

    Je souhaite faire des liens en cliquant différentes images qui feront jouer une des séquences avec par exemple :
    gotoAndPlay("Séquence 5",1);

    Mais ça va enchainer la suite...

    Comment faire pour que ça joue que cette séquence sans continuer ?
    Sachant que je suis en dessous de zéro en AS...(;o))))
    Merci pour votre aide à venir.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    le mieux est d'utiliser une variable globale pour indiquer si les séquences s'enchainent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _global.mavariable = true;
    (ou en utilisant une classe avec un attribut statique)

    puis tester cette variable à la fin de chaque séquence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(_global.mavariable)
    {
      gotoAndPlay("Séquence 2",1);
    }else{
      stop();
    }
    pour jouer une seule séquence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _global.mavariable = false;
    gotoAndPlay("Séquence 5",1);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par beekeep Voir le message
    le mieux est d'utiliser une variable globale pour indiquer si les séquences s'enchainent.
    Ok, je vais voir si j'arrive à me servir de ça.
    Je suis complètement nul en codage...

    Je me demande comment je dois faire pour mettre ça dans un lien :
    J'ai 10 images dans la page ;
    - Chaque image s'anime et enchaine sur l'image suivante qui s'anime, etc.
    - Je souhaite que si on clique une image, sa séquence animée se rejoue, mais l'enchainement s'arrête là...
    Les "clic une image" peuvent être fait dès que l'animation complète est finie, ou bien alors qu'elle est en cours...

    Merci en tout cas pour ce début.

Discussions similaires

  1. [Frames] un lien vers une page de Frames vers une page sans
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h25
  2. [C#] DataGrid qui contient un lien vers une page
    Par Roach dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h54
  3. [FLASH MX] Lien vers une application
    Par mzt.insat dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2005, 19h18
  4. Lien vers une variable ?
    Par drinkmilk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 09h55
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo