IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[débutant][Conception][sérialisation]Nombre d'objet indéterminé


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de lejimi
    Homme Profil pro
    Écrivain public
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Écrivain public
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 182
    Points : 483
    Points
    483
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [débutant][Conception][sérialisation]Nombre d'objet indéterminé
    Voilà, je dois récupérer dans un fichier des objets dont je connais la classe mais pas le nombre. Pour les lire, je lance une boucle infinie et je traite l'exception EOFException de façon à m'arrêter "proprement" Est-ce la seule solution ou en existe-t-il une qui soit un peu plus académique ?
    Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
    Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins.


    Mon tutoriel pour débuter avec Inkscape
    D'autres tutoriels intéressants dans la rubrique Open Source
    Et n'oubliez pas la FAQ Open Source !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Comment est fait ton fichier?
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Un truc tou bête : lors de l'enregistrement, avant d'enregistrer tous les objets ( si c'est toi qui fait cette manip ), pourquoi ne pas enregistrer en premier un int ( ou long ) contenant le nombre d'objets enregistrés.
    Comme ça, lorsque tu veux charger, tu récupère en premier ton int "n", et tu boucles "n" fois.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de lejimi
    Homme Profil pro
    Écrivain public
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Écrivain public
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 182
    Points : 483
    Points
    483
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Les trucs tous bêtes on n'y pense jamais C'est effectivement moi qui fait l'écriture des objets donc le tiens est applicable ?

    Mais en imaginant perversement qu'il ne le soye pas... d'autres solutions que de traiter l'exception ?

    @Pollux007 : mon fichier contient x objets, tous d'une même classe connue.
    Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
    Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins.


    Mon tutoriel pour débuter avec Inkscape
    D'autres tutoriels intéressants dans la rubrique Open Source
    Et n'oubliez pas la FAQ Open Source !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    un objet par ligne?
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Encore un truc tout simple : tu pourrais ranger tous tes object à sauvegarder dans une ArrayList ( ou autre ) puis uniquement serialiser/desérialiser cette liste.
    Enfin tout ça pour dire qu'il existe une bonne quantité de façons de faire.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de lejimi
    Homme Profil pro
    Écrivain public
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Écrivain public
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 182
    Points : 483
    Points
    483
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ah ben ouiche... Ca me parait même encore mieux l'ArrayList ! Comme quoi avec un peu d'imagination...
    Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
    Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins.


    Mon tutoriel pour débuter avec Inkscape
    D'autres tutoriels intéressants dans la rubrique Open Source
    Et n'oubliez pas la FAQ Open Source !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 08h20
  2. [Débutante] Conception
    Par bolo dans le forum Assembleur
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2004, 03h40
  3. [débutante][Concept] Destruction d'objet, mode d'emploi?
    Par skea dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2004, 21h48
  4. [Débutant][Conception] LIFO et Iterator
    Par Wisefool dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 13h50
  5. [débutant] Limitation du nombre d'enregistrement renvoyé
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2003, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo