IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

server sous linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 8
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut server sous linux
    bonjour j'ai un projet sous linux devant faire un client et un server sous linux
    j'ai l'habitude de le faire en C mais en cpp on n'a programmer que sur borland bulder"windows"
    si quelqu'un pourait m'aider svp

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    quoi comme client/serveur?

    pour tes echanges, t'aplein de framworks, dont QT, wxwidgets, boost(jesuppose)...
    apres a toi de faire ton choix en fonction de tes besoins...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 8
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    echange de fochier ... sur le port (4321) "ses moi qui les choisie"
    et pour l'interface on utilise anjuta
    mais je n'ai pas de doc dessus donc sa mise en euvre est fastidueuse
    donc si quelqu'un pouvait m'aider sur le server je pourrait me maitre a fond sur anjuta et gtk
    toute aide sera la bienvenue

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    doit tu suivre un protocole en particulier?
    FTP?

    ou te lancer dans ta propre voie?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 8
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je doit me faire un serveur qui envoi tout les fichier autour de lui des que le client se connecte
    et donc un truc plus perso !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    et sinon, tu doit proceder a une authetification?

    sinon, je connait pas ajunta.

    par contre ton serveur... c'est assez simple.
    je vait te parler de ce que je connait : wxwidgets :

    tu crée un objet wxSocketServer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      		   addrKbd.Service(8002);
      		   socketKbdSrv = new wxSocketServer(addrKbd);
      	 	   socketKbdSrv->SetEventHandler(*this, SERVER_KBD_ID);
     
      	 	   socketKbdSrv->SetNotify(wxSOCKET_CONNECTION_FLAG | wxSOCKET_INPUT | wxSOCKET_OUTPUT); 
      	 	   socketKbdSrv->Notify(true);
    tu donne donc : le port d'ecoute.
    tu instancie ton serveur
    tu lui donne un gestionnaire d'evenement (qui va choisir les fonction a appeler en fonction de ce qui se passe)
    tu dit quels evenements doivent t'etre notifiés
    et tu dit que tu veut etre notifé

    ensuite, dans ton gestionnaire d'evenemtents :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    void vncPeuThreadeFrm::OnServerEventKbd(wxSocketEvent& event)
    {
    	/* TODO (#1#): Implement vncPeuThreadeFrm::OnServerEventKbd() */
    	//on recoit le KBD
    	wxString s = _("Evenement serveur: ");
     	sockBaseKbd = event.GetSocket();
     
    	switch(event.GetSocketEvent())
    	{
     	    case wxSOCKET_CONNECTION : s.Append(_("wxSOCKET_CONNECTION (KBD): ")); break;
    		default                  : s.Append(_("evenement inatendu!\n")); break;
    	}
     
    	memoLog->AppendText(s);
     
    	// Accepte une nouvelle connection si il y en a une dans la file d'attente
    	// sinon, on sort. on utilise accept(false) pour effectuer une acceptation 
    	//non blocante pour le GUI (au cas ou finalement il n'y ait rien dasn la 
    	//file d'attente)
     
     
     
    	sockBaseKbd = socketKbdSrv->Accept(false);
     
    	if (sockBaseKbd)
    	{
    	    memoLog->AppendText(_("connection acceptée\n"));
    	}
    	else
    	{
    	    memoLog->AppendText(_("erreure, connection refusée de facon inatendu\n"));
    		return;
    	}
     
    	sockBaseKbd->SetEventHandler(*this, SOCKET_KBD_ID);
    	sockBaseKbd->SetNotify(wxSOCKET_INPUT_FLAG | wxSOCKET_LOST_FLAG | wxSOCKET_OUTPUT_FLAG);
    	sockBaseKbd->Notify(true); //pour recevoir les evenements :)
     
     
    }
    => pour chaque nouvelle connexion, tu crée une nouvelle socket.
    cetet socket representera ta connexion avec le client

    voila

    apers, pareil, t gere tes evenements...

    si tu bloque, hesite po

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 8
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci je vai pouvoir essayer avec l'ihm quye j'ai deja cree

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    attention, j'utilise wxwidgets, donc c'est a adapter a ton prjoet, prend ca comme du metha code

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 8
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    apres lecture de ton code source il est claire que sa ne m'aide que pour la syntaxe du c++
    les partie du code que tu ma passer son tres interressante mais pas valable avec les logicielle utiliser pour mon ecole
    j'en ai parler a mes prof et il m'ont dit de me servire des cour et des logitielle imposer
    mais bon mon projet avance lantement mais surement

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    ca peut t'aider dans la logique :
    => lorsque tu crée un serveur, tu crée une socket dediée a l'ecoute.

    ensuite, lorsqu'un client fait une tentative de connexion, le serveur crée un autre socket, dédiée a ce client.

    ensuite, il faut gérer les "evenements" => donnée entrante, fin d'envoie des donnée, connexion perdue...

    ce bout de code n'avait pas d'autre pretention

    ps : y'a un article sur les sockets de l'api windows chez developpez.com, essaie de le mater aussi

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 8
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    comme tu le vois j'ai travailler jusqua tres tard et ton bou de code ma permie de voir que en partans du c je ne ferais jamais un bon code en C++.
    j'ai tous repris de la base grace a tes consielle mais je n'ai pas encore terminner

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2014, 20h16
  2. JDK sous Linux Server
    Par karnass dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2012, 15h26
  3. Impossibilité connexion LDAP sous Linux debian server
    Par amiskhaled dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2012, 13h02
  4. connexion perl sql server sous linux!
    Par boubadi dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 15h30
  5. SQL Server sous Linux
    Par srvremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo