IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

LOV(Restriction des données affichées) (Forms 10g)


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut LOV(Restriction des données affichées) (Forms 10g)
    Bonjour une fois de plus
    J'ai un item sur un bloc de données où plusieurs enregistrements sont affichés.

    L'item est alimenté à partir d'une LOV.
    Je veux que si l'utilisateur a déjà choisi une valeur, qu'à la ligne suivante, la valeur déjà choisie ne s'affiche plus dans la LOV.

    Comment procéder?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut "Poster" à chaque nouvel enregistrement, puis filtrer la LOV pour afficher les valeurs non encore enregistrées dans la table.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    - Créer une table temporaire contenant l'Item en question
    - Enregister les valeurs de l'item dans cette table
    - Filter votre requête en utilsant la clause where not in (select * table tempraire)
    - Alimenter votre lov par la requête filtrée en utlisant Populate_group_with_query(....)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Enregister les valeurs de l'item dans cette table
    Eviter de faire un COMMIT, ça déstabilise FORMS !
    Alimenter votre lov par la requête filtrée en utlisant Populate_group_with_query(....)
    Ou bien, indiquer dans la propriété de la LOV le rafraichissement systématique de la requête

    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par hdmea Voir le message
    - Créer une table temporaire contenant l'Item en question
    - Enregister les valeurs de l'item dans cette table
    - Filter votre requête en utilsant la clause where not in (select * table tempraire)
    - Alimenter votre lov par la requête filtrée en utlisant Populate_group_with_query(....)
    Pourquoi une table temporaire ? Il suffit de filtrer sur la table source avec la bonne clause where (la même que celle du bloc)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    L'utilisation d'une table temporaire a donné le résultat souhaité, mais pour un code simple et optimal, l'utilisation du DELETE_GROUP_RAW (....) est meilleure dans un trigger WHEN_VALIDATE_ITEM ou WHEN_RECORD_INSTANCE.

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion des données depuis Forms 10g
    Par monthaldo dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2010, 12h59
  2. Afficher des données sous forme d'un tableau.
    Par Khaoula.85 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 14h56
  3. Afficher des données sous forme de tableau
    Par poti67 dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2008, 15h35
  4. afficher des données sous forme de liste
    Par yannick9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 14h32
  5. jsp+afficher des données sous forme de graphes
    Par oasma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo