IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

acquisition d'image


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut acquisition d'image
    salut

    j'ai un projet en prog :
    faire l'acquisition d'une image par l'intermédiaire d'une petite camera , et évidement par une carte d'acquisition vidéo.

    Je voudrais savoir comment faire pour pouvoir trouver l'image que voit la cam de manière a pouvoir la traiter derrière.
    on m'a conseillé de le faire en Visual Basic.( je suis débutante en programmation )

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    regarde du coté de WDM.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Acquisition image
    salut

    pourrait tu préciser quelle est la marque de ta carte d'aquisition et de ta caméra?
    Sinon essaie de chercher du coté "Framegrabber" (il existe un petit tuto la dessus) . Il faut utiliser directshow pour cela.

    Demande moi si tu veux plus de détails.

    Bon courage

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    voir si le fabricant de la caméra ne propose pas un Active X ou DLL , contrôle d'interface qui permette de piloter la caméra et acquérir les images dans une PictureBox par exemple

    Sinon essaie de chercher du coté "Framegrabber" (il existe un petit tuto la dessus) . Il faut utiliser directshow pour cela.
    Oui mais pour un débutant c'est bcp trop pointu et complexe à mettre en oeuvre.
    De plus Direct Show se programme de préférence en C++.
    VB n'est pas trop approprié pour cela ..

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut
    tu peux essayer avec une api de windows, regarde du coté de la dll "avicap32.dll".
    Là par exemple :
    http://www.vb-helper.com/howto_net_video_capture.html

    bon courage
    @++

Discussions similaires

  1. Acquisition d'image par camera
    Par legreg2 dans le forum Images
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2007, 11h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 17h00
  3. Acquisition d'images par webcams USB
    Par Invité dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2007, 10h13
  4. Acquisition d'image d'une Webcam
    Par Vesta dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2006, 23h42
  5. Probléme d'acquisition d'image.
    Par astragoth dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo