IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Port de lecture phpmyadmin


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Port de lecture phpmyadmin
    Bonjour,
    J'ai un soucis avec le port lu part phpmyadmin qui lit le port:
    http://localhost:80/phpmyadmin/
    Le probleme est que j'ai du changer le port de apache suite a une installation
    malheureuse de IIS.
    http://localhost:8080/
    J'ai donc le message:
    HTTP-Fehler 404.0 - Not Found
    Die gesuchte Ressource wurde entfernt oder umbenannt, oder sie steht vorübergehend nicht zur Verfügung.
    Comment et ou est-ce que je pourrais redonner cette adresse a phpmyadmin?

    D'avance merci de vos reponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je n'ai pas compris la question http://localhost:8080/phpmyadmin/ ? 8080 est le nouveau port d'Apache ? Logiquement, il n'y a pas d'impacts pour phpmyadmin car c'est un alias. Si http://localhost:8080/phpmyadmin/ ne passe pas c'est que tu as fait autre chose que modifier le port d'écoute d'Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    j'ai du mal avec tout ca. J'ai réinstaller complètement wamp entre temps, car il n'y a plus rien qui marche.
    Je n'ai plus accès au panneau complet pour les config de wamp a cote de la montre.
    Celle-ci m'indique qu'il n'y a qu'un seul service qui marche, par contre je ne sais pas lequel.
    Comment faire pour reprendre tout ca?

    Merci de repondre

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben désinstalle Wamp avec le désinstalleur Windows et reboote la machine. Ensuite, dans les outils d'administration, regarde s'il y a des services wampapache et wampmysqld. Si l'un de ces services apparaît, il faut nettoyer la base de registre. Dans ce cas, lance regedit (menu Démarrer > Exécuter... > regedit), sélectionne le poste de travail (la racine de l'arborescence) et fait une recherche sur wampapache ou wampmysqld selon le cas. Pour toutes les occurrences, supprime le dossier dans la partie de gauche qui contient l'occurrence. Une fois le nettoyage fait, redémarre le PC et retourne dans les services : tu ne dois plus voir de service wampxxx. Quand c'est le cas, tu peux réinstaller Wamp mais arrête IIS avant de procéder, histoire de libérer le port 80. Et quand l'installation est finie et que Wamp démarre bien, arrête Apache et modifie le fichier httpd.conf pour mettre 8080 comme port d'écoute (paramètre Listen).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bon voila, j'ai fait (scrupuleusement) ce que tu as ecrit mais pas de difference.
    Est-ce qu'il y a autre chose que je peux faire?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est-à-dire ? Que Wamp indique un seul service démarré ? Pour savoir lequel, ouvre le panneau des services et regarde l'état de wampapache et wampmysqld. Pour avoir des infos sur le problème, si c'est Apache tu peux consulter le log d'erreur, et dans les deux cas, regarde l'observateur d'événements : tu auras sûrement un message au moment du démarrage/plantage de Wamp.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Voila c'est fait, je continue avec mes bricolages car je ne comprends pas tout.
    Sous le panneau service je trouve les deux autant mySQL que Apache.
    mySQL est démarre, mais Apache ne l'est pas. J'ai essaye de le démarrer manuellement et j'ai une faute 1067 dessus.

    Message: Arret inattendu du processus.
    Pour ce qui est du log book d'erreur, si il s'agit bien du fichier wamp/logs/apache_error.log, j'ai ce qui suit.
    Le petit panneau qui sortait a cote de la montre reste inaccessible.
    [Tue Mar 30 19:05:42 2010] [warn] pid file C:/wamp/bin/apache/Apache2.2.11/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
    [Tue Mar 30 19:23:33 2010] [warn] pid file C:/wamp/bin/apache/Apache2.2.11/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
    [Tue Mar 30 19:29:26 2010] [warn] pid file C:/wamp/bin/apache/Apache2.2.11/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
    Bon j'ai fait plusieurs essais, mais le problème semble être toujours le même.
    Je ne sais pas ce que tu appelle l'observateur d'évènements, si tu pouvais me dire ou le trouver je pourrais avancer avec:

    Merci pour ton aide

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On le trouve dans les outils d'administration. En anglais c'est event viewer, je crois.

    Pour le warning, Apache a visiblement eu le temps d'écrire son fichier httpd.pid avant de planter. Au démarrage suivant, comme il trouve ce fichier httpd.pid, il en déduit qu'il y a eu plantage ou arrêt violent, d'où le warning. Ce n'est pas gênant.

    Ce que tu peux encore faire, c'est vérifier avec le gestionnaire des tâches (shift + ctrl + échap) qu'il n'y a plus de processus httpd.exe ou apache.exe qui tournent (les terminer si nécessaire), puis supprime ce fichier httpd.pid. Ensuite, ouvre un interpréteur de commande (menu Démarrer > Exécuter... > cmd) et exécute ceci :
    Dans ce qui s'afficher, cherche dans la seconde colonne un truc qui se termine ne :8080 : si tu trouves ce genre de lignes, regarde la dernière colonne : si elle contient LISTENING, c'est que le port 8080 est déjà occupé et donc c'est pour ça qu'Apache ne peut pas démarrer. Si c'est le cas, modifie le Listen pour mettre un autre port qui n'apparaît pas dans la seconde colonne. Si tu ne vois pas de :8080, essaie de redémarrer Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. lecture/ecriture des broches RTS/CTS du port RS232
    Par .:: sly51 ::. dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 15h28
  2. [C#] lecture sur port série
    Par Iokanaan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 13h50
  3. Lecture de port
    Par def_jam_vendetta dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2005, 17h39
  4. [Kylix] Lecture sur le port série en C++
    Par MD Software dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2004, 12h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo