IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour d'une liste sur saisie dans une textbox [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Mise à jour d'une liste sur saisie dans une textbox
    Bonsoir à tous,

    Je souhaite mettre automatiquement à jour un liste à chaque caractère saisi dans une TextBox.
    J'ai donc écrit ce brin de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub txtID_Change()
     
    strSQL = " SELECT IDObjet, NomObjet from Objets WHERE IDObjet LIKE '" & Me.txtID & "*'"
    Me.lstObjet.RowSource = strSQL
     
    End Sub
    La valeur de ma TextBox ne se met pas à jour, du coup le résultat ne s'affiche pas correctement dans la liste.
    J'ai également essayer avec After/BeforeUpdate.

    Quelqu'un aurait-il un tuyau?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Deux petites choses dans ton code :

    Comme tu es sur l'évènement Change tu utilises Me.txtID, hors comme tu ne mets pas .Value, cela est induit par défaut.

    Le problème avec le Value, c'est que cette propriété n'est valable qu'après la mise à jour du champ, donc sur cet évènement il faut utiliser la propriété Text.

    Ta ligne devient donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = " SELECT IDObjet, NomObjet from Objets WHERE IDObjet LIKE '" & Me.txtID.Text & "*'"
    De plus, par sécurité il faut réactualiser la liste, donc après l'affectation de ta requête SQL, ajoutes cette ligne.

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Ça marche à merveille. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Utiliser valeur d'une liste de choix dans une liste déroulante d'un autre formulaire
    Par Sébastien1609 dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 15h31
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2014, 20h21
  3. [LibreOffice][Base de données] Recuperer une liste de tables et une liste de champs d'une table sur LibreOffice & OpenOffice
    Par gerard.sauvage dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2014, 12h35
  4. [AC-2007] rajout d'une zone de calcul dans une liste de saisie
    Par pipou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 17h27
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo