IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable $_POST[]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Variable $_POST[]
    Bonjour,

    Je souhaite récuperer une variable dynamiquement de mon formulaire HTML pour ce faire je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ordreQ="\"".($i+1)."\"";
    $repQuestion= $_POST[$ordreQ];

    Mais a priori il n'accepte pas que l'on mette une variable dans le post
    Le message d'erreur retrouné est le suivant


    Notice: Undefined index: "1" in c:\programmes\easyphp1-8\www\XXX\YYYY.php on line 51

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Attention : $_POST[ 1 ] <> $_POST[ '1' ]

    Et sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    var_dump( $_POST );
    echo '</pre>';
    Pour voir ce que tu as vraiment dans ton tableau....
    Google is watching you !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    il faut que $ordreQ soit une chaine (nom de la variable passée par le post), pas un index
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux nous montrer le code de ton formulaire :

    Il y a peut-être un moyen pour ne pas avoir à gérer des noms de variables dynamiques
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    il faut que $ordreQ soit une chaine (nom de la variable passée par le post), pas un index
    $ordreQ est une chaine, non??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ordreQ="\"".($i+1)."\"";
    J'ai bien mis les guillements non

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou
    Salut, tu peux nous montrer le code de ton formulaire :

    Il y a peut-être un moyen pour ne pas avoir à gérer des noms de variables dynamiques
    Je ne pense pas que cela soit possible car mon formulaire est générer dynamiquement avec dans une boucle while
    mes éléments du formulaire sont des <option> qui sont nommés par des n°

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Moi je le mettrais plutot comme çà :s


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $ordreQ="\"".($i+1)."\""; 
    $repQuestion= $_POST['ordreQ'];

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kips
    Moi je le mettrais plutot comme çà :s


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $ordreQ="\"".($i+1)."\""; 
    $repQuestion= $_POST['ordreQ'];
    Non ça ne peut pas marcher OrdreQ est une variable pas le nom de mon champ du formulaire

    Voici la génération de mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //Charger les questions
    $reqListeQuest="SELECT * FROM Question WHERE idIndice =".$idIndice." order by ordreQuestion";
    $rspListeQuest=mysql_query ($reqListeQuest);
    while ($listeQuest=mysql_fetch_assoc($rspListeQuest)){
      print" <tr><td height='35' colspan='4' valign='top'>";
      print" <span class='Style5'>".$listeQuest["ordreQuestion"]." <img src='images/puce.gif' width='12' height='13'>";
      print"". $listeQuest["libelleQuestion"]." </span></td></tr>";
      $idReponse= $listeQuest["idReponse"];
     //Associer la bonne réponse
     $reqReponse="SELECT * FROM REPONSE WHERE idReponse =".$idReponse;
     $rspReponse=mysql_query ($reqReponse);
     $reponse=mysql_fetch_assoc($rspReponse); 
      print "<tr><td height='100' colspan='4' valign='top'><blockquote><blockquote><p class='Style6'>";
     print "<input type='radio' name='".$listeQuest["ordreQuestion"]."' value='20'>".$reponse["libelleR1"]."<br>";
     print "<input type='radio' name='".$listeQuest["ordreQuestion"]."' value='15'>".$reponse["libelleR2"]."<br>";
     print "<input type='radio' name='".$listeQuest["ordreQuestion"]."' value='10'>".$reponse["libelleR3"]."<br>";
     print "<input type='radio' name='".$listeQuest["ordreQuestion"]."' value='5'>".$reponse["libelleR4"]."<br>";
     print"</blockquote></blockquote></td></tr>";
    }?>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah oui j'avais testé avec du code à moi mais j'ai testé avec ma seule variable qui correspond à un champ de mon formulaire :s
    Désolé

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour gwen-al

    Essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ordreQ=$i+1;
    $repQuestion= $_POST[$ordreQ];
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci bcp!!
    C'était exactement ça

    Dommage que je n'y ai pas pensé plus tot


    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tests sur les variables $_POST
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 03h41
  2. récupération variable $_POST
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/10/2006, 11h48
  3. Variable $_POST sans formulaire !
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 08h42
  4. Garder des variable $_POST
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 14h26
  5. Recuperer les variables $_POST
    Par casa13 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo