IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Affichier uniquement resultat avec script


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Affichier uniquement resultat avec script
    Bonjour,
    j'ai un script qui tourne sous HP-UX et qui m'envoie un mail du résultat (spool) le problème il m'envoie même la requête exécuté, comment je peux envoyer uniquement le résultat.
    Merci pour votre support.
    salutations.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    désolé pour le manque d'information, je suis sur 10g RAC
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut

    rajoute ceci avant ta ligne ou tu fais le spool:
    a+
    It's me !!

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par elkamaro Voir le message
    Salut

    rajoute ceci avant ta ligne ou tu fais le spool:
    a+
    merci pour la réponse, c'est déjà fait mais ca marche pas c'est toujours le meme problème
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    tu peu nous mettre une partie de ton code ton code qui est censé faire le select et le spool ?

    en fait, a partir du script unix, tu appelle un script sql ? ou bien comment tu fais ?
    It's me !!

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    voici le code:

    #set -vx
    #!/bin/sh

    HOST=`hostname`
    ORATAB=/etc export ORATAB
    ORACLE_SID=DB export ORACLE_SID
    ORACLE_HOME=/ccbs/appl/oracle/product/102 export ORACLE_HOME
    TS=`date +%y%m%d` export TS
    ORAENV_ASK=NO export ORAENV_ASK
    PATH=$PATH:/usr/local/bin
    PATH=${ORACLE_HOME}/bin:$PATH
    . oraenv > /dev/null 2>&1
    SHLIB_PATH=$ORACLE_HOME/lib:/usr/lib export SHLIB_PATH
    LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib export LD_LIBRARY_PATH

    tmpfile=/ccbs/appl/oracle/admin/DB/scripts/pga_memory.$TS.log

    sqlplus <<EOF
    /As sysdba

    set term off
    set autotrace off
    set verify off
    SET TRIMSPOOL ON
    SET ECHO OFF
    SET FEEDBACK OFF
    SET TRIMSPOOL OFF

    SET LINESIZE 400
    COLUMN username FORMAT A40
    COLUMN module FORMAT A40

    spool $tmpfile

    SELECT NVL(a.username,'(oracle)') AS username,
    a.module,
    a.program,
    Trunc(b.value/1024/1024) AS memory_Mb
    FROM gv\$session a,
    gv\$sesstat b,
    gv\$statname c
    WHERE a.sid = b.sid
    AND b.statistic# = c.statistic#
    AND c.name = 'session pga memory'
    and b.value >= '31457280'
    AND a.program IS NOT NULL
    ORDER BY b.value DESC;


    spool off;
    set time off;
    exit;
    EOF
    cat $tmpfile | mailx -s "session pga memory on $ORACLE_SID sur $HOST" IT.DBA@domaine.com
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    change cette ligne par et dis nous ce que ça donne
    It's me !!

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    j'ai completement oublier le mode silent, merci beaucoup chef pour ton aide ca marche très bien
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par mboubidi Voir le message
    j'ai completement oublier le mode silent, merci beaucoup chef pour ton aide ca marche très bien
    Mais de rien mon ami
    It's me !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. détection JVM installé avec script php/javascript
    Par <DYDY> dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 14h42
  2. Quel resultat avec un group by pour plusieurs valeurs?
    Par sampq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 12h08
  3. probleme avec script perl grab_tv_fr.pl
    Par ZiMo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 17h12
  4. [MS-DOS] Problème avec Script
    Par bliml dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2005, 13h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo