IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

User Control WPF et ajout d'image dynamique


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut User Control WPF et ajout d'image dynamique
    Salut.
    Je suis en train de faire mumuse avec un WPF dans lequel j'essaie tant bien que mal à ajouter des Images de manière dynamique. Celles-ci sont bien ajoutées à la collection du grid principal mais elles ne s'affichent pas.
    Pour donner tous les éléments, c'est un WPF User Control inclu dans un DataGrid pour que je puisse donc l'insérer dans un windows Form (Si quelqu'un a une autre solution d'ailleurs ? ).

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
            public void AddImage(String _sPath)
            {
                Image myImage3 = new Image();
                BitmapImage bi3 = new BitmapImage();
                bi3.BeginInit();
                bi3.UriSource = new Uri(_sPath, UriKind.Relative);
                bi3.EndInit();
                myImage3.Stretch = Stretch.Fill;
                myImage3.Source = bi3;
                myImage3.MinWidth = 800;
                myImage3.MinHeight = 800;
                myImage3.Width = 800;
                myImage3.Height = 800;
                System.Windows.Thickness oMargin = new Thickness(0, 0, 800, 800);
                myImage3.Margin = oMargin;
                mainGrid.Children.Add(myImage3);
    }
    Comme vous pouvez le voir, je suis passé par toutes les mesures de dimension pour checker si le problème venait de là... mais visiblement, soit je n'ai pas de refresh, soit .. j'en sais rien
    J'ai bien vérifié et mes images sont bien ajoutées à la collection du grid.

    Si quelqu'un a une idée.
    MErci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Hello,

    Essaye de faire un OnApplyTemplate après l'ajout des images.

    ++
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pas d'amélioration.

    En revanche, vu que je fonctionne avec des PNG, je me suis rendu compte que je devrais ptet passer par la méthode suivante. Confirmez vous cette utilisation ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            public void AddImage(String _sPath)
            {
                Image myImage3 = new Image();
                PngBitmapDecoder oDecoder = new PngBitmapDecoder(new Uri(_sPath, UriKind.RelativeOrAbsolute), BitmapCreateOptions.PreservePixelFormat, BitmapCacheOption.Default);
                myImage3.Source = oDecoder.Frames[0];
                myImage3.Stretch = Stretch.Fill;
                myImage3.MinWidth = 800;
                myImage3.MinHeight = 800;
                System.Windows.Thickness oMargin = new Thickness(0, 0, 800, 800);
                myImage3.Margin = oMargin;
                mainGrid.Children.Add(myImage3);
            }

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Moustico
    Pour donner tous les éléments, c'est un WPF User Control inclu dans un DataGrid pour que je puisse donc l'insérer dans un windows Form (Si quelqu'un a une autre solution d'ailleurs ? ).
    Peut-être, tu peux détailler ?
    Tu pars d'une application WinForm dans laquelle tu veux mettre un contrôle WPF ?

    En tout cas, il existe un contrôle DataGrid WPF (fournit avec le toolkit ou présent dans le framework 4.0). Tu as aussi le contrôle ListView à ta disposition.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Si tu enlèves la marge de 800x800 sur ton image cela marchera mieux ^^
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    utilisé le contrôle Image dans votre userControle

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En effet.... la marge !!! grrr

    Merci beaucoup pour le coup de main

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moustico Voir le message
    En effet.... la marge !!! grrr

    Merci beaucoup pour le coup de main
    C'est souvent pareil , des ptites erreurs dur à trouver
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une image dynamiquement
    Par zerkos dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2013, 13h02
  2. ajouter des images dynamiquement dans crystal
    Par zilis dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2011, 12h19
  3. Ajouter une image dynamique dans document
    Par francis.c dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2011, 22h40
  4. Ajout d'images dynamiquement sous IE
    Par Chichoulinet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 16h11
  5. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo