IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter une image dynamique dans document


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ajouter une image dynamique dans document
    Bonjour, j'aimerais ajouter une image créée dynamiquement grâce à Javascript dans "document". Voici à quoi mon code ressemble pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var img = new Image();
    img.src = "../Images/taskbar_icons/chrome_mini_icon.png";
     
    document.getElementById("taskbar_left").innerHTML += img;
    Malheureusement, ce qui est ajouté au document n'est nul autre qu'une string "[object HTMLImageElement]". Comment dois-je m'y prendre ?

    Merci d'avance,
    Francis

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    passes par les méthodes standard d'intégration d'éléments dans un document
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // recup objet destination
    var oDiv = document.getElementById("taskbar_left")
    // cretation image
    var oImg = document.createElement('img');
    //-- Ajout image
    oDiv.appendChild( oImg);
    //-- affecte l'image
    oImg.src = "../Images/taskbar_icons/chrome_mini_icon.png"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir
    Remplace
    document.getElementById("taskbar_left").innerHTML += img;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("taskbar_left").appendChild(img);
    A+.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, ça m'a bien aidé ! J'ai continué a développé un peu et puis je suis arriver à un autre problème. J'aimerais pouvoir savoir le ID de la div qui contient mon image. J'ai essayé avec parentNode mais tout ce que j'arrive à obtenir c'est le type de noeud (c'est-à-dire TD par exemple)

    edit : C'est bon j'ai finalement trouvé, il suffisait de récupérer l'image en appelant getElementById à la racine du document, et ensuite remonter d'un niveau avec parentNode, puis parcourir c'est attribues :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img.parentNode.attributes.getNamedItem("id").value;

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser directement parentNode.id, ou si c'est un click sur l'image ajoutée autant stocker l'info à l'insertion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    oImg.parentID = oDiv.id; // creation d'une propriete
    oImg.onclick = function(){
      alert( this.parentID);       // 1st solution
      alert( this.parentNode.id);  // 2nd solution
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des images dynamiquement dans crystal
    Par zilis dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2011, 12h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 13h06
  3. Afficher une image dynamique dans un rapport
    Par Foub dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 22h51
  4. Afficher une image dynamique dans une servlet
    Par reg01 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 11h28
  5. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo