IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Choisir au hasard un mot dans un tableau [Dev-Pascal]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Choisir au hasard un mot dans un tableau
    Bonjour

    j'utilise dev-pascal et j'ai un petit problème , voila je cherche a faire le jeu du pendu mais j'ai un problème je ne sais pas comment faire pour choisir au hasard dans un tableau un mot que j'ai mis dans un fichier texte à coté . Est ce que vous pouvez m'aider ? Merci bien

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour

    Tu cherches à choisir un mot au hasard dans un tableau ou dans un fichier?
    Ou alors tu a chargé les mots du fichier dans un tableau et tu cherches à en choisir un au hasard?
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je cherche a Mettre les mots qui sont dans un fichier texte dans un tableau puis
    choisir au hasard un mot pour commencer mon pendu

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Pour charger un fichier texte, tu peux utiliser une TStringList, avec LoadFromFile. Pour ensuite trouver au hasard, utilise Random(N) qui renvoie un entier entre 0 et N-1. Appelle Randomize une seule fois au début de ton programme.

    Bonne chance !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse . Mais je suis désolé j'ai pas tout bien compris Moi pour mettre dans tableau j'utilise la variable tab : array[1..22225] of string
    puis je mets les mots dans chaque case mais je sais pas comment faire pour choisir un mots et j'ai pas bien compris le système de Random/randomize

    EDIT
    Merci pour vos reponses j'ai cherché et j'ai trouvé merci beaucoup ++ bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. stocker les mots dans un tableau
    Par Scarlet Ibis dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2012, 10h11
  2. rechercher un mot dans un tableau de string
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2010, 11h45
  3. Entrer chaque lettre d'un mot dans un tableau
    Par octaria dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 15h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 06h58
  5. Comment modifier la couleur d'un mot dans un tableau ?
    Par noxious dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo