IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment modifier la couleur d'un mot dans un tableau ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment modifier la couleur d'un mot dans un tableau ?
    Bonsoir tlm,

    voila g un petit souci de programmation, dans mon programme je demande a un utilisateur d'entree un mot, et je vais le chercher dans un tableau. Si le mot existe je l'affiche du style :

    mot_rechercher : definition

    la ou g un problem c ke selon la consigne de mon exo je doit mettre d'une autre couleur le mot rechercher si il apparait dans la definition. je vois pas vraiment comment faire, et surout je vois pas du tout la syntaxe!
    (j'utilise CRT32 avec TextColor)

    voila j'espere ke j'ai ete le plus clair possible!

    Vous remerciant d'avance,
    je vous souhaite une bonne soirée

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Salut ,

    Je pense que si tu utilise un Trichedit tu devrai y arriver .
    Tu peux coloriser un mot en le selectionnant et en changeant simplement ces attributs .

    Regarde dans l'aide l'exemple sur la methose FindText des TrichEdit qui t'explique comment faire une recherche d'un mot et le selectionner .
    Ensuite Regarde la propriété SelAttributes des TRichEdit qui d'indique comment changer la fonte..

    Bye.
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    tres bien je test sa ce soir merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment donne une couleur a une ligne dans un DBGrid
    Par samy84s dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 23h22
  2. Comment modifier les couleurs système ?
    Par yousserr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2005, 10h57
  3. Comment modifier la couleur du texte sélectionné ?
    Par VincentR dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 22h29
  4. modifier la couleur d'un texte dans un input text
    Par mic79 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h45
  5. Comment modifier la taille de la police dans Word ?
    Par djoao dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo