IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

compresser un fichier à partir d'une application


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut compresser un fichier à partir d'une application
    Bonsoir

    Je développe une application d'acquisition de données sous C++Builder qui génère un fichier de sauvegarde de plus de 50 Mo.
    J'aimerai pouvoir compresser ce fichier avec l'application pour que tout cela soit transparant aux yeux de l'utilisateur.

    Je recherche donc une bibliothèque très simple d'utilisation me permettant d'effectuer cette compression!!

    Merci pour toutes les informations que vous pourrez me donner!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde du cote de ZLib.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    les programmes de compression m'ont toujours impressionés. si tu trouve la solution fait m'en part s'il te plaiit. en fait j'essayias d'en faire un moi meme. il etait question de repertorier des series de données d'une certaine taille qui se repetent plusieurs fois dans le fichier et de les remplacer par un index spécifique qui sera repertorié dans une "table de conversion". mais je ne suis pas tres sur de ça, d'autant plus que tout ce que j'ai reussi à faire jusqu'à present c'est écrire des programmes qui plantent... meme pas assez compreensibles pour demander de l'aide
    Life is what happens while you've made other plans...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Pour compresser un fichier, zlib est très bien.
    Pour zipper le fichier par contre, il faut une bibliothèque plus spécialisée (genre ZipArchive).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    au cas ou tu utilises Qt
    il y en a une qui me parait bien ...

    http://quazip.sourceforge.net/

    mais je ne l'ai pas testé a fond ....

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Regarde aussi du côté de Boost (encapsule la Zlib)...
    Je viens de poster là dessus : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=359206

    C'est très plaisant car Boost s'utilise avec des flux...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour les intéressés il y a 7zip qui est tout à fait libre et qui offre une bibliothèque et un SDK à intégrer dans vos programmes

    http://www.7zip.org

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2015, 09h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2015, 20h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2012, 02h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 09h03
  5. lire un fichier xml à partir d'une application java
    Par diamonds dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo