IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VB.NET] [Débutant] Impression sans CrystalViewer d'un état


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VB.NET] [Débutant] Impression sans CrystalViewer d'un état
    Bonjour,
    je réalise une application où je souhaiterais que l'utilisateur puisse imprimer le listing d'une recherche multicritère, sans passer pas le CrystalViewer.
    En cherchant sur le forum, j'ai trouvé le code suivant, pour VB6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    crystalreport.destination=crptoprinter
    Comment faire sous VB.NET (j'utilise VS2003)?

    Merci de votre aide

    Botanique

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé comment faire.

    Botanique

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par botanique
    C'est bon, j'ai trouvé comment faire.

    Botanique
    et alors tu fais comment :
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Dans mon fourmulaire, je définis un printdocument (PrintDoc) et un reportdocument (Fichier).

    A l'événement clique sur le menu imprimer, je lance la procédure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Sub Imprimer()
     
            connexion()
            Fichier.Load("F:\Projet Visual Studio\HERBIER\PrintPlante.rpt")
            Fichier.SetDataSource(DSPrint)
            Me.PrintDoc.Print()
     
        End Sub
    Cette procédure va remplir le dataset DSPrint via la procédure appelée (procédure connexion), puis cherger l'état Cristal report dans le reportdocument auquel je précise la sour ce puis je lance l'impression du printdocument, ce qui lance la procédure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub PrintDoc_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs)
     
            Fichier.PrintToPrinter(0, False, 0, 0)
     
        End Sub
     
    Dans cette procédure, j'indique qu'il faut imprimer sur l'imprimante par défaut le ReportDocument (Fichier)
     
    Voilà.
     
    Botanique

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    pour ces précisions
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    De rien

    Botanique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h13
  2. [CR & VB.NET] Pb impression pied de page
    Par arno2000 dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 09h13
  3. [VB.NET] Débutant / Faire clignoter des carrés.
    Par djmcg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 19h36
  4. [CR10][ASP.NET] PB Impression locale
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 11h53
  5. [débutant]fenetre sans bordure
    Par crazypiou dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo