IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème d export erreur 904


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème d export erreur 904
    Bonjour,

    j utilise Oracle 8.1.7 sur un serveur windows 2000 en VMWare

    lorsque je tente un export, j ai l erreur suivante :
    EXP-00008 : ORA-00904: Nom de colonne non valide

    Voici une partie du log :
    *** SESSION ID:(22.2442) 2006-01-16 16:58:07.585
    *** 2006-01-16 16:58:07.585
    ksedmp: internal or fatal error
    ORA-00904: Nom de colonne non valide
    Current SQL statement for this session:
    SELECT GRANTOR, GRANTORID, GRANTEE, PRIV, WGO, ISDIR, TYPE FROM SYS.EXU8GRN WHERE OBJID = :1 ORDER BY WGO DESC, SEQUENCE

    Apparement, la colonne TYPE n existe pas. Pourquoi la cherche-t-il ?
    Est-ce un bug Oracle 8.1.7 ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu lance dans
    $ORACLE_HOME/rdbms/admin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Déjà fait, il met table ou vue inexistante pour la plupart des tables.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    SQL*Plus: Release 8.1.7.0.0 - Production on Lu Jan 16 17:52:19 2006
     
    (c) Copyright 2000 Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    SQL> connect internal
    Connected.
    SQL> desc exu8grn
     Name                                      Null?    Type
     ----------------------------------------- -------- ------------------
     OBJID                                     NOT NULL NUMBER
     GRANTOR                                   NOT NULL VARCHAR2(30)
     GRANTORID                                 NOT NULL NUMBER
     GRANTEE                                   NOT NULL VARCHAR2(30)
     PRIV                                      NOT NULL VARCHAR2(40)
     WGO                                                NUMBER
     CREATORID                                 NOT NULL NUMBER
     SEQUENCE                                  NOT NULL NUMBER
     ISDIR                                              NUMBER
    je n'ai pas de colonne TYPE

    tu a lancé catexp sous SYS ?
    C'est quoi l'erreur en lançant catexp.sql

    EDIT :
    Citation Envoyé par hatoug@voila.fr
    Déjà fait, il met table ou vue inexistante pour la plupart des tables.
    C'est normal.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    moi non plus, je n ai pas de TYPE dans cette table.
    Mais dans la procédure d'export, il exécute la requête citée en incluant le champ TYPE.
    Oui, j ai lancé catexp.sql en tant que sysdba.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    En 9i j'ai bien la colonne TYPE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    SQL*Plus: Release 9.2.0.5.0 - Production on Mon Jan 16 18:21:49 2006
     
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    SQL> connect /as sysdba
    Connected.
    SQL> desc exu8grn
     Name                                      Null?    Type
     ----------------------------------------- -------- ------------------------
     OBJID                                     NOT NULL NUMBER
     GRANTOR                                   NOT NULL VARCHAR2(30)
     GRANTORID                                 NOT NULL NUMBER
     GRANTEE                                   NOT NULL VARCHAR2(30)
     PRIV                                      NOT NULL VARCHAR2(40)
     WHO                                                NUMBER
     WGO                                                NUMBER
     CREATORID                                 NOT NULL NUMBER
     SEQUENCE                                  NOT NULL NUMBER
     ISDIR                                              NUMBER
     TYPE                                      NOT NULL NUMBER
    donc tu utilise un export de la 9i sous une base 8i

    Pour exporter ta base 8i il faut utliser un exp de la 8i

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    mais je n ai pas installé de oracle 9i

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    en lancant ca te donne quoi comme release ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    il me renvoie :

    Export: Release 8.1.7.4.1 - Production on Ve Jan 20 11:25:48 2006

    (c) Copyright 2000 Oracle Corporation. All rights reserved.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    est ce que recement, tu a fait un import venant d'une base 9i ?

    sinon essaye d'exporter juste une table.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non, je n ai pas fait d import d une base 9i.
    Meme en essayant d'exporter une table, il plante de la meme facon.
    La base est importée d'une base 8.1.7.4.1

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    1. tu lance la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> select * from sys.props$ where name='EXPORT_VIEWS_VERSION';
    2. après sous SYS tu lance catalog.sql et catproc.sql

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58
  2. problème de Portabilité (erreur 1407)
    Par cgMorpheus dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2005, 21h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 11h53
  4. Problème d'exportation jar : où est mon répertoire bin ?
    Par fredcontin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2004, 16h57
  5. [ websphere] problème d'export DISPLAY
    Par gogozep001 dans le forum Websphere
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo