IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[ websphere] problème d'export DISPLAY


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [ websphere] problème d'export DISPLAY
    bonjour,
    j'ai mon serveur websphere installé sur une machine A, depuis laquelle je lance les shells suivants:
    puis, en autorisant les connexions sur ma machine cliente B avec xhosts +, sur A je lance:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export DISPLAY=machine B:0
    puis
    Or, rien n'apparait chez le client B, donc je ne peux avoir la console d'administration...

    Que se passe-t-il, sachant que j'ai testé sur 2 machines clientes?

    merci [/code]

  2. #2
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Re: [ websphere] problème d'export DISPLAY
    est ce qu'il ne serait pas plus simple pour toi de te connecter sur la machine A a partir de la machine B (Telnet ou ssh) et ensuite de lancer ton WAS, je l'ai testé et ca fonctionne tres bien

    reste a voir si cela te conviens
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi, mais le websphere en question passe par une console graphique ( c'est ce que je veux qu'il s'affiche chez moi, machine B ), sachant que ma machine A n'est pas dans la même pièce que moi. De toute façon, je passe bien par un telnet pour lancer le startup de mon serveur websphere, puis un adminclient pour obtenir ma console d'administration, et je ne peux passer que par un export display...sans quoi ma console reste sur la machine A.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'ailleurs, pour plus de précision , voici le message d'erreur qui s'affiche si ne ne passe pas par un export display:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    This is new console
    Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.
    Je ne sais pas comment tu fais pour recevoir correctement ta console d'admin, mais ça m'intéresse beaucoup ( paramètres, etc...)

  5. #5
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Citation Envoyé par gogozep001
    D'ailleurs, pour plus de précision , voici le message d'erreur qui s'affiche si ne ne passe pas par un export display:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    This is new console
    Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.
    je dirais comme ca de memoire ( je ne pas faire de test pour l'instant )
    que si tu fais
    export DISPLAY=machineB:0.0
    ben ca devrait marcher ...
    mais ce n'est pas dans la mentalité de l'admin de serveur d'applis distant
    depuis WAS 4.0 tu lances ta console d'admin dans un browser du moment que ton serveur d'admin est actif.
    l'URL est du genre
    http://monhôte:portDecoute/monserveur/admin
    mais je ne suis pas sure totalement de l'URL mais c kke chose comme ca
    Je ne sais pas comment tu fais pour recevoir correctement ta console d'admin, mais ça m'intéresse beaucoup ( paramètres, etc...)
    tu exploite qu'elle version de WAS ?[/quote]
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai la version 3.5... ça m'a lair en effet plus pratique avec e browser...

  7. #7
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    est ce que tu as essayer avec le export que je t fourni ?

    aprce que pour infos la console a distance dans le WAS 3.5 est extrement lourde et tu risques de perdre un temps CONSIDERABLE

    c veridique je l'ai testé pour une demo e-buisness Linux/WAS il y a 2 ans et ce n'est vraiement pas l'ideal -> console propriétaire

    donc a toi de voir mais ce n'ai pas du tout rentable
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est clair que je vais essayer le dernière version de websphere, avec la console admin dans le navigateur... ce sera plus pratique.

    Merci beaucoup pour tes infos

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    pour conclure, il faut rajouter le fichier XF86Config-4 dans /etc/X11/, sinon il y a des problèmes à l'affichage de la console ( version websphere3.5)....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème export DISPLAY
    Par nekcorp dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2014, 00h31
  2. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 11h53
  5. Problème d'exportation jar : où est mon répertoire bin ?
    Par fredcontin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo