IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Numéro automatique personnalisé avec année


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Numéro automatique personnalisé avec année
    Bonjour,
    Je souhaite créer dans ma table une clé primaire indiquant l'année puis une numéro automatique, avec remise à zéro le premier jours de l'année suivant afin d'obtenir par exemple 2010 - 001 puis 2010 - 002.
    J'ai pu remarquer que la question était souvent posé, mais les solution proposées utilisent à chaque fois dess code VBA; Ne maitrisant pas du tout ce language, je ne m'en sort pas du tout.
    Existe t'il un myen d'obtenir ce que je veux sans VBA, ou bien quelqu'un aurait-t'il le temps de s'atarder un peu sur mon cas?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,

    Existe t'il un myen d'obtenir ce que je veux sans VBA
    si tu veux que cela change automatiquement au 31/12 - non.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir sur ce fil si la solution dite Bête et méchante te convient. C'est une reinitialisation du NumeroAuto à la demande avec une requete simple.


    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Numéro automatique avec l'année
    Par tunisien13 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2012, 02h26
  2. [AC-2007] Génération d'un numéro automatique personnalisé
    Par MelaAllIn dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2011, 23h32
  3. import avec numéro automatique
    Par Merryvor dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 14h50
  4. Insertion automatique avec année
    Par atifo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2010, 13h00
  5. Numéro automatique avec PostgreSql
    Par BRAUKRIS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo