IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Project Portfolio Server 2007


Sujet :

Project

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Project Portfolio Server 2007
    Bonjour !
    je bosse actuellement sur une solution Microsoft à savoir PPS2007 ( project portfolio server 2007). je suis encore au stade test et pour cela je bosse en standalone dans une machine virtuellle.
    j'ai un server SQL Server 2005 pour BD, les pré requis .netframework 2.0 et les services iis et asp ont deployés.

    le problème se pose à l'installation du portfolio,les bd PPSAccountdata et PPSAccountIndex n'arrivent pas etre crées automatiquement à l'install, du coup je vais les creer manauellement ds SQL Server et l'instal se termine.
    mais alors lorsque j'essaie alors de me connecter à portfolio j'ai l'erreur suivante:
    nom d'objet "sfACCOUNTS" non valide
    je crois que les bd que j'ai creer manuellement st vide(aucune table) du coup les parametres de connexion que j'utilise ne servent à rien.

    aidez moi à resoudre ce pb svp!
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    As tu des logs dans les journaux d'évènements du serveur ?
    Quel compte utilises-tu pour l'installation des services ?
    As-t-il les droits sur la base SQL server ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut bonjour jmichel !
    Citation Envoyé par Jmichel Voir le message
    As tu des logs dans les journaux d'évènements du serveur ?
    Quel compte utilises-tu pour l'installation des services ?
    As-t-il les droits sur la base SQL server ?

    oui en effet j'ai des logs dans les journaux d'evenements sql server, j'utilise par ailleurs un compte mixte(windows et (sql dt le login=sa et pwd=sa )).
    en ce qui concerne les droits je pense que "sa" est supposé les avoir dans le server, mais il ne les cree pas les bd, j'ai meme essayé d'accorder des droits directement a l'utilisateur windows ds le server, mais ces droits st à associer à une bd or les bd (PPSAccountdata et PPSAccountIndex) pourlesquelles je veux accorder ces droits n'existent pas encore

    merci encore

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Les deux comptes n'existent pas encore...
    As-tu regardé sur les comptes locaux du serveur SQL ?
    Le compte SA est spécifique interne à SQL Server.
    Il ne dispose pas des droits d'admin Windows ou de domaine.
    Peut être est-ce la source de ton pb.
    Peux tu essayer avec un compte Windows disposant des droits administrateur local et/ou de domaine ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    au demarrage de SQL Server il m'est impossible d'accorder des droit "dbcreator" à 'sa', lorsque j'essaie il me renvoie une erreur, je vais dc essayer avec un cpte windows coe tu me le suggeres, cpdt est ce possible que l'erreur soit lié aussi à la collation au niveau du server? je use le LATIN_1 GENERAL CI AS

    boe jrnée

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je viens juste d'essayer avec le compte windows, voilà ce que je fais:

    j'ai un user windows= rod\Administrateur, à qui j'ai attribué les roles suivant sur le serveur: " dbcreator", "securityadmin", "public"
    dc à l'install de portfolio server je selectionne:
    - Create new database ( PPSAccountData et PPSAccountIndex)
    - grant rigth to : rod\Administrateur
    with 'windows authentification'
    conclusion: l'install bolque, les bases ne st pas crées
    erreur: -2147217913? DB_PPSAccountData_Upgrade_12_Integrated SQL String, begin transaction set nocount on declare @accountid @internalclassid...

    cordialement

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Re

    Je pense qu'il faut :
    1 - revalider les pré-requis dans les procédures d'installation
    2 - rechercher dans la Knowledge Base

    Ci-dessous le lein vers le centre de support Portfolio :
    http://technet.microsoft.com/en-us/o...ult.aspx#tab=1

    Désolé de ne pouvoir t'aider plus.
    Donne des news sur l'issue.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    d'accord, dès que je trouve un truc !

    merci encore d'avoir essayé

Discussions similaires

  1. [PR-2007] Prob Mes taches sur PROJECT SERVER 2007
    Par aminosse dans le forum Project
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2011, 18h53
  2. [PR-2007] Installation de MS Project Server 2007 (en vidéo)
    Par rachid2003 dans le forum Project
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2011, 04h04
  3. SharePoint Portal Server 2003 et Project Server 2007
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 11h54
  4. [exchange server 2007], taille boite aux lettres.
    Par valoche51_2 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 11h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo