IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

chaine vide convertie en integer null par trigger ?


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut chaine vide convertie en integer null par trigger ?
    j'ai un problème de conversion depuis asp.net avec des strings vides et non des null.
    Comme j'utilise des procedures automatiques,je ne peux pas modifier la requete selon.

    soit s la chaîne à intégrer, j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    updatecommande='update outil set puissance='+s;
    ça marche sauf si s=''
    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    updatecommande='update outil set puissance=nullif('+s+'>=''0'');
    c'est ok depuis Delphi, mais pas depuis visual studio (peut être parce que j'utilise le provider ODBC ?)

    Je veux donc faire un trigger style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if new.puissance='' then new.puissance= null;
    - même si je suis en Before insert n'aurais je pas des conversion error ?
    - qu'elle serait la syntaxe ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par lfa95 Voir le message
    j'ai un probleme de conversion depuis asp.net
    ...
    (peut être parce que j'utilise le provider ODBC ?)
    Quelle idée ?
    alors qu'il y a un pilote Firebird dotnet très bon ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    Quelle idée ?
    alors qu'il y a un pilote Firebird dotnet très bon ?
    donc avec le provider firebird (que j'ai du mal à installer en visual studio/Delphi prism 2009) ça devrait aller mieux ?

    Pour autant, les conversions se font elles avant ou après le trigger si before insert ?

Discussions similaires

  1. Meilleur moyen de remplacer une chaine vide par null
    Par ToniConti dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2013, 10h11
  2. [AC-2003] Remplacer les chaines vides (ZLS – Zero Lenght String) par des Null.
    Par Bonero dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2012, 17h34
  3. Remplacer un Integer NULL par 0
    Par Nadine dans le forum Cognos
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2008, 09h27
  4. [8i]Chaine vide et NULL
    Par payenneville dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2006, 18h55
  5. [BDD] renvoyer une chaine vide au lieu de null
    Par cmoulin dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo