IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Question structure table (débutant)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question structure table (débutant)
    Salut à tous!

    J'ai pas mal d'années d'expérience dans le développement mais je commence tout juste le développement SGBD (je suis sous VB 2008 + SQL Server Express 2008).

    Je suis entrain de développer un (petit) logiciel de gestion du personnel pour ma (petite) entreprise (liste du personnel + liste des taches à effectuer pour chaque employé/projet)

    Donc j'ai créé une table "Projets" avec la structure suivante :
    ID Client TypeProjet DateDébut DateFin IDChefProjet MontantDevis Achevé Notes
    Et une autre table "Personnel" :
    ID Nom Prénom Adresse Tel NumeroSecu Fonction Salaire IDProjetEnCours Absences HeuresSup DébutCongé FinCongé Notes

    Voilà je crois que c'est clair, il suffit d'assigner IDProjetEnCours d'un employé à un ID d'un projet et je peux savoir qui travaille sur quoi.

    Ma question est la suivante : Comment garder une trace de tous les projets qu'un employé donné a travaillé sur???

    Par exemple : l'employé 3 a travaillé sur le projet 2 3 et 6 ??

    Parce qu'avec la structure actuelle, a chaque nouvelle assignation d'un projet pour un employé, on écrase la valeur précédente et on perd l'information.

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Oishiiii
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez enlever la colonne IDProjetEnCours de la table Personnel et créer une table "de jointure".

    Exemple (clé primaires soulignées, clé étrangères en italique):
    Projet(idProjet, nom)
    Personnel(idPersonnel, nom, prenom)
    Participation_Projet(idProjet, idPersonnel, dateDebut, dateFin)

    Exemple de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    idProjet  idPersonnel    dateDebut         dateFin
    --------------------------------------------------------
    8           12          2010-03-10      2010-03-12
    9           13          2010-03-10      2010-03-20
    4           12          2010-03-13      2010-03-18
    8           12          2010-03-19      2010-03-23
    etc

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Oishiiii pour votre réponse! ça m'éclaire vraiment la voie. Je comprend parfaitement maintenant comment je vais faire je songe même à ajouter d'autres fonctionnalités petit à petit à mon logiciel. You made my day

Discussions similaires

  1. Question Structure de table
    Par virus2000fr dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2008, 22h00
  2. Question d'un débutant sur Access
    Par RV80 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 12h32
  3. question d'un débutant...
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2005, 10h29
  4. Question sur Table-borders
    Par GDVL dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2004, 15h10
  5. [vb6] Modifier structure table Access sous VB6
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo