IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[VB, CF 2.0] Largeur colonne listview


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VB, CF 2.0] Largeur colonne listview
    Bonjour,

    Dans un de mes projets, je ne veux pas que l'utilisateur puisse modifier la largeur des colonnes d'une listview.

    L'utilisateur devant pouvoir cliquer sur les entêtes des colonnes pour effectuer un tri, j'ai défini le "HeaderStyle" à "Clickable". A partir de là, l'utilisateur peut non seulement cliquer sur l'entête d'une colonne pour effectuer un tri sur celle-ci mais aussi changer sa taille ce que je ne veux pas... et je ne vois pas de propriété ou d'évènement qui me permettrais de modifier ce comportement.

    Quelqu'un aurait il une idée ?

    Merci d'avance,
    Thibaut.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    J'ai regarder un peu et c'est vrai que contrairement a un datagrid, il n'y a pas de propriété "AllowUserToResizeColumn" ou quelque chose comme ça.

    Par contre tu as accès a la taille des colonnes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonListView.Columns(1).Width =12
    Tu pourrais enregistrer dans une liste la taille de tes colonnes, et a l'évènement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonListView.Column_Click
    Tu resize tes colonnes. J'ai pas tester !
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    L'évènement "Column_Click" n'est malheureusement pas appelé lorsque l'utilisateur change la taille des colonnes.
    A mon avis, la seule solution pour éviter que les utilisateurs puissent redimensionner les colonnes est d'utiliser la méthode "WndProc" de la classe "MessageWindow". J'ai trouvé quelques exemples d'utilisation de cette procédure sur internet reste plus qu'à m'y plonger

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Largeur colonnes Listview
    Par Pierre67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2015, 14h58
  2. Récupérer largeur colonne Listview
    Par Naimor dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2010, 14h27
  3. Largeur de colonne ListView
    Par Anduriel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2009, 13h35
  4. largeur colonne excel après export
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2005, 10h52
  5. [C#] Comment faire pour rendre invible une colonne(ListView)
    Par Jfrancois57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo