IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

1.0, IE7 et API en mode développement


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut 1.0, IE7 et API en mode développement
    Je teste ma page http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...px_centre.html en mode développeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0-e&amp;key=6767854512754535096&amp;instance=viewer&amp;includeEngine=false&amp;"><!-- --></script>
        <script type="text/javascript" src="/geoportail/api/js/1.0/lib/geoportal/lib/Geoportal.js"></script>
    Et sous IE7 l'affichage ne se fait pas au bon endroit sur la carte.
    Ce défaut n'existe pas en chargeant l'API via un seul fichier.
    La carte est correctement centré, ce n'est donc probablement qu'un problème sur le rendu gpx.

    Sous IE7, la hauteur de la page n'est pas correcte si exprimée en %.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Je fais tous les développements dans ce mode
    Je charge le Geoportal.js qui à son tour charge tout le reste.
    Sous W$, j'utilise zazou mini web server.
    J'ai plus testé IE7 depuis longtemps, je dois l'admettre (j'ai déjà IE6, IE8, Safari4, Opera10, Chrome4 sous W$ à tester).

    Le chargement en local prend plus de temps (puisqu'il faut charger tous les scripts) et cela peut conduire à des disfonctionnement sur des butineurs lents par essence (comme IE).

    Le mauvais placement est une conséquence de ce chargement lent, la demande de placement (au centre de l'emprise du GPX dès qu'il est chargé) va peut être intervenir alors que le navigateur n'a pas fini de caler la page ... et certains évènements semblent alors se dérouler dans le mauvais ordre

    A savoir aussi, l'API effectue un traitement similaire lors de l'ajout d'une couche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    viewer.getMap().addLayer("KML|GPX|OSM|GML",...);
    alors, un eventListener sur 'loadend' est ajouté à la couche (il appelle d'abord un gestionnaire qui aurait été passé par le développeur via l'option eventListener néanmoins) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var bounds= this.getDataExtent();
    if (bounds) {
        this.maxExtent= bounds;
        this.setVisibility(this.visibility && this.calculateInRange());
    }
    La hauteur de la page est comme je l'ai déjà écrit de nouveau dépendante du navigateur. Ce dernier doit savoir ce que 95% de la hauteur de la page représente, il intervient donc quand la page est chargée, cette taille dépend du contenu même de la page. Il faudra là-aussi amélioré la chose (cela fonctionne sous FF quand même ).

Discussions similaires

  1. Couche Plan Villes absente de l'API en mode intégration
    Par sander92 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2010, 10h05
  2. IE7 ou IE8 en mode compatibilité
    Par ccharvet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 17h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 10h14
  4. Rester en mode développement
    Par Alex06 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 12h15
  5. Retour en mode développement
    Par Alex06 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo