IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

aide script creation table SQL et PL SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut aide script creation table SQL et PL SQL
    Bonjour à tous
    je suis en train de créer des tables SQL pour y insérer des données mais j'ai un soucis avec les clef étrangères
    voici mon code pour créer les tables, mais sans les clefs étrangères

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    CREATE TABLE salarie
    (id_salarie integer PRIMARY KEY, 
    nom_salarie varchar(20) NOT NULL,
    prenom_salarie varchar(20)NOT NULL,
    salaire_salarie FLOAT);
     
    CREATE TABLE service
    (id_service integer PRIMARY KEY,
    nom_service varchar(20)NOT NULL);
     
     
    CREATE TABLE micro
    (id_micro integer PRIMARY KEY,
    type_micro varchar(20)NOT NULL);
     
    CREATE TABLE soft
    (id_soft integer PRIMARY KEY,
    nom_soft varchar(20)NOT NULL,
    First_Name varchar(20)NOT NULL);
     
    CREATE TABLE fournisseur
    (id_fournisseur integer PRIMARY KEY,
    nom_fournisseur varchar(20)NOT NULL,
    prenom_fournisseur varchar(20)NOT NULL);
     
    CREATE TABLE installateur
    (id_installateur integer PRIMARY KEY,
    nom_installateur varchar(30),
    prenom_installateur  varchar(20)NOT NULL);
    les contraintes à respecter sont les suivantes mais je suis perdu...
    /*
    Un salarié ne peut etre affecté qu’à un et un seul service
    Qu’un micro ne peut être affecté qu’à un et un seul service
    Qu’un micro ne peut avoir été fourni que par un seul fournisseur
    Qu’un soft n’a pu être installé que par un seul et unique installateur
    */

    par la suiten en PL SQL je dois créer un package et répondre à ces conditions :

    on doit pouvoir connaitre à tout instant
    -le service d’un salarié
    -tous les salariés(numéro plus noms) d’un service
    -le service affecté a un micro
    -les softs installés sur un micro + date d’installation
    Les fournisseurs d’un micro
    L’installateur d’un soft
    Les soft utilisés par un salarié (débutant moyen expert)


    et ensuite créer :
    1) Fonction retournant le nom et le numéro de service ayant le plus grand salaire moyen
    2) Trigger remplaçant les contraintes PK et FK dans une table au choix


    merci de votre aide car je suis plus que perdu en PL SQL

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien0709 Voir le message
    merci de votre aide car je suis plus que perdu en PL SQL
    pour le DDL, c'est du SQL, pas du PL/SQl
    Dernière modification par Invité ; 22/03/2010 à 14h46.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome_Mtl Voir le message
    pour le DDL, s'est du SQL, pas du PL/SQl
    ah ok, merci pour l'info

    un coup de main ??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je vous conseille de commencer par la modélisation, créer le modèle MCD et le valider avec les règles que vous avez citées "contraintes à respecter", et ensuite générer le script de création des tables et des contraintes d’intégrités.

  5. #5
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    donne nous ton MCD, on t'aiderais ensuite pour les tables

Discussions similaires

  1. [CREATION TABLE] Voir le sql
    Par lenoil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 20h36
  2. Probleme script creation table
    Par MeHo_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 11h38
  3. Requete avec creation table et sql
    Par grimgrim dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 19h21
  4. Creation table temporaire SQL server
    Par StarMusic dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/09/2007, 18h31
  5. creation table avec lignes d'une autre table sous Sql Server
    Par pops4 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo