IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Export vers Excel, sans fichier résiduel après fermeture Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Export vers Excel, sans fichier résiduel après fermeture Excel
    Bonjour,

    A partir d'un projet WinForms .NET, je génère un fichier (p.ex .xls) que j'affiche à l'utilisateur, dans l'application associée (p.ex Excel).

    J'utilise la méthode ExportToDisk d'une classe externe à mon projet, permettant d'exporter mes données en format .xls.

    Syntaxe = myobj.ExportToDisk(fileName as String)

    J'arrive à créer un fichier temporaire, puis exporter dans ce fichier temporaire, et ouvrir ce fichier temporaire dans l'application associée. Mon pb est que les fichiers temporaires ne sont pas détruits quand l'application permettant de consulter le fichier est fermée.

    Donc, je cherche à obtenir un comportement similaire à celui obtenu lorsqu'on demande Nouveau dans Excel. Un nouveau Document est créé, et lorsque Excel est fermé, il est demandé à l'utilisateur s'il souhaite enregistrer le document avant de quitter. Et si l'utilisateur n'enregistre pas son travail il ne reste pas de fichier temporaire (enfin normalement ...) .

    Peut-être en "émulant" le fichier temporaire d'exportation en mémoire ?
    J'ai le même problème pour des exports en PDF !

    Avez-vous déjà réfléchi au sujet ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    si tu connais le nom de ton fichier, pourquoi tu ne lances pas un delete dessus tout simplement?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Parce que le fichier (.xls) a été ouvert dans le programme associé (Excel) indépendamment du projet .NET, et qu'il ne m'est pas possible de savoir ce que l'utilisateur a fait, ou fera, avec ce fichier (fermeture d'Excel avec ou sans renommage du fichier, et souhaite-t-il conserver le fichier ou non, quand puis-je supprimer le fichier ?).

    La solution serait peut être d'ouvrir Excel (avec un fichier vide) et de pousser le flux de données au format Excel dans cette instance d'Excel ...
    Mais comment faire ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    A ce moment là tu peux peut etre mettre le fichier dans un répertoire TEMP et vider ce repertoire de temps en temps?

    Sinon effectivement je ne sais pas si on peut ouvrir un document excel sans le passer par fichier. Peut etre que quelqu'un d'autre saura faire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je pense faire s'il n'y a pas d'autres solutions.
    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Changer Nom Boutton Macro et l'exporter Vers un autre Fichier Excel
    Par NONOSSONV dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2015, 17h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2009, 23h59
  3. Exporter vers feuille Excel (sans créer de fichier)
    Par lanonyme dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 16h05
  4. exporter contenu d'un fichier excel vers base mysql ?
    Par ouldfella dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 10h31
  5. Exportation vers un fichier Excel
    Par alen dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 06h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo