IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Programmation ADVANTECH PCM 3725


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Programmation ADVANTECH PCM 3725
    Bonjour,

    J'aimerai créer un programme pour piloter ma carte par le bus isa.
    Le fournisseur met a disposition des exemples et des librairies.

    http://www.advantech.be/products/PCM..._1-2JKH5I.aspx

    Je développe en C# ( il y a des exemples dans les autres langages sauf C#!!!)

    Pouvez-vous me dire comment procédé (pas de librairie .dll je suis perdu)
    et me donner un exemple pour piloter cette carte (juste me dire le programme pour me connecter à la carte par exemple (DRV_DeviceOpen()???)

    Merci beaucoup et bon courage

    Cordialement,

    Cyril

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    la seule solution est de faire un wrapping pour utiliser la librairie .lib par pInvoke?? ( parce que je ne comprend pas grand chose la dessus quelqu'un peut il me faire le début du programme )

    Merci d'avance et bon courage

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    quand on va dans drivers y a un ocx, les ocx sont utilisables en .net je crois
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je le télécharge et je vois cela merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.axAdvDIO1)).EndInit();
    Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
    je n'arrive pas à résoudre ce problème

    Pouvez vous m'aider ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu as registrée la dll/ocx ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est à dire?

    J'ai ajouter la dll à mon projet et je suis les étapes du tutoriel pour C# (j'ai joint ce fichier si quelqu'un veut regarder)

    je n'ai pas fait l'étape Step 4: Configure AdvAI Control in the Properties Window
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ca me semble suspect mais suis-je obligé d'installer la carte pour programmer?

    L'erreur est-elle du au composant "axAdvDIO1"(ActiveX) qui n'est pas configurer?
    Je ne peut pas le configurer dans la propriété de ce composant impossible de selectionner DeviceName ou DeviceNumber vu que la carte n'est pas installer sur mon pc.

    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    le programme d'installation crée ( du moins c'est ce que j'ai compris) un fichier .reg qui est utilisé par ce composant dans visual studio.

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les dll COM doivent etre registrée dans windows

    regsvr32.exe chemin_de_la_dll
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    quelles dll je dois registrer?
    je fais cela dans l'invite de commande?

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le(s) dll COM que tu veux utiliser (les dll .net n'ont pas besoin de registration)
    depuis invite de commande par exemple oui
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'ai pas les .dll (User mode driver:ADSAPI.dll ,ADSPCM.dll ; kernel mode driver:ADSPCMS.SYS)
    Le logiciel ( Advantech device manager) les installent en installant la carte.

    Carte que je ne peux pas installer sur mon pc(destiné à un système embarquée)


    Tu parles bien de ces .dll ?

    Sinon dans mon programme j'utilise 2 .dll:

    AxInterop.AdvDIOLib.dll
    Interop.AdvDIOLib.dll

    que j'ai ajouté au projet (ajouter--> element existant)

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    on ajoute pas des dll comme ca dans un projet
    on fait "ajouter une référence" ce qui rend le contenu des dll utilisable dans le programme
    et les DLL non .net doivent etre registrés
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je l'ai fait j'ai plus l'erreur
    Mais j'ai une autre erreur

    Erreur 1 Un assembly avec le même nom simple 'AxInterop.AdvDIOLib, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null a déjà été importé. Essayez de supprimer l'une des références ou signez-les pour activer le côte à côte. c:\Users\cyril\Desktop\Test ISA\WindowsFormsApplication4\obj\Debug\AxInterop.AdvDIOLib.dll WindowsFormsApplication4

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je reviens toujours au meme problème(8h que je suis dessus )

    Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Comment perdre une journée

    Je ne peux pas utiliser ce driver pour piloter ma carte il est dédié a une autre série

    Merci pour tout je pars me pendre

    Je ne peux meme pas programmer en C# ADVANTECH fourni les driver que pour C, C++, Borland et Basic

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    à priori une dll écrite en c++ ou en visual basic peut etre utilisée en c#
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    et comment c'est une .lib ou .h?

  20. #20
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    .lib et .h sont utilisables en c ou c++

    faudrait aller demander sur le forum c++ si un les .lib et .h peuvent etre transformés en .dll
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  2. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  3. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  4. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo