IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[Débutant] : Application 3D


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 79
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Débutant] : Application 3D
    Bonjour,

    Je cherche une solution pour développer à laide d'outil Open Source de préférence une application permettant de dessiner un Plan de chargement d'un Trans conteneur. Le principe est tout bête dessiner des cubes et les ranger de manière automatique dans un autre cube selon certaines règles définit par mes utilisateurs.
    Je voulais savoir si quelqu'un pouvait m orienter vers des sources d'informations libre (je suis étudiant mon budget va avec) et m'indiquer par ou commencer car cela m 'interresse mais je ne connais pas les plateformes Opensource simple et éfficace pour débuter.

    Merci par avance de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par FreeDo Voir le message
    Bonjour,
    Je cherche une solution pour développer à laide d'outil Open Source de préférence une application permettant de dessiner un Plan de chargement d'un Trans conteneur. Le principe est tout bête dessiner des cubes et les ranger de manière automatique dans un autre cube selon certaines règles définit par mes utilisateurs.
    Merci par avance de vos réponses
    Cela n'existe pas c'est trop spécifique ce que tu veux faire...
    tu peux prendre des "tierces parties" comme OGRE ou Irrlicht par exemple..
    mais pour dessiner de simples cubes avec Open GL cela se fait rapidement..

  3. #3
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    OpenGL serait largement suffisant pour afficher des cubes à l'écran.
    Il existe énormément de documentation sur cette API sur Internet. Mais si tu y opte pour, je te conseille de commencer par la documentation officiel et non par les divers tutoriels. Le OpenGL red book est inévitable.

Discussions similaires

  1. [Débutant][Application répartie] Technologie et architecture
    Par soulhouf dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 18h12
  2. [Débutant] Applications Java pour Mobiles
    Par bakkula dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 00h09
  3. [Débutant] Application client serveur
    Par dk dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2004, 11h38
  4. [Débutant][Application web] : context d'une page JSP
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2004, 11h53
  5. [Débutant][Application web] : web.xml + includes jsp
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2004, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo