IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur : ajout dans bases de données


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur : ajout dans bases de données
    Bonjour à tous!

    J'essaie actuellement d'ajouter des données dans ma bdd mais j'ai le message d'erreur suivant:

    ADODB.Recordset erreur '800a0bb9'

    Les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflit les uns avec les autres.

    /groupe2/stage08/tp3/valid_ajout.asp, ligne 11


    Voilà mon code valid_ajout.asp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
     
     
    <% 
     
    <!-- #include file="connecteur.asp" -->
     
     
    set rs = server.createObject("adodb.recordset")
    SQL="SELECT * FROM [FICHES]"
    rs.open SQL, connecteur,3,3
     
     
     
     
    rs.AddNew
    rs("rubrique")=request.Form("rubrique")
    rs("libelle")=request.Form("libelle")
    rs("date_pub")=request.Form("date_pub")
    rs("date_fin")=request.Form("date_fin")
     
    rs.update
     
    rs.close
    connecteur.close
     
    %>

    Mon code ajout.asp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <html>
     
    <head> <title>TP 3 - Ajout </title> </head>
     
    <body>
     
    <h2> <center>	Ajout </center> </h2>
     
     
     
    </br>
     
    <form name="form1" method="post" action="valid_ajout.asp">
      <p>* Rubrique
        <label>
          <select name="rubrique" id="rubrique">
            <option value="">Choisir une rubrique</option>
            <option value="2">Rubrique 1 - Informatique</option>
            <option value="3">Rubrique 2 - Photographie</option>
            <option value="4">Rubrique 3 - Musique</option>
          </select>
        </label>
      </p>
      <p>
        <label> * Libell&eacute;
          <input type="text" name="libelle" id="libelle">
        </label>
      </p>
      <p> <label> * Date de publication
        <input type="text" name="date_pub" id="date_pub">
        </label>
      </p>
      <p> 
        <label>Date fin de publication 
          <input type="text" name="date_fin" id="date_fin">
        </label>
      </p>
      <p>
        <label> Validation 
          <input type="checkbox" name="validation" id="validation">
        </label>
      </p>
      <p align="center">
        <label>
          <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Créer la fiche">
        </label>
      </p>
     	<p align="center"><a href="liste.asp">retour</a> </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    Ainsi que mon connecteur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <%
     
    'connexion
    path=server.MapPath("/groupe2/stage08/DATA/bd.mdb")
    set connecteur = server.CreateObject("adodb.connection")
    chaine="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & path
    connecteur.open chaine
     
    %>
    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu nous decrire la structure de ta table FICHES ?
    L'erreur que tu as est due ( je pense ) a un mauvais type de données que tu essaie d'inserer ( les dates ? sous access c'est assez embetant il me semble).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Sous access, j'ai entré mes dates de la manière suivante:
    exemple: 15/03/2010

    Le type de donnée pour ces dates sont: Dates/Heures

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Perso je prefere ecrire les requetes SQL plutot que de les insérer avec un recordset cela te permet de tester sous access avant le bon "format" de ta requete et ensuite d'appliquer le modele a ton formulaire.

    Sinon fais des tests unitaires pour savoir à quel parametre ca bloque par exemple essaie d'ajouter seulement la rubrique et le libelle (si les dates ne sont pas obligatoires). Si ca passe alors ton probleme si situe bien au niveau des dates.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens de faire ce que tu m'as dit, à savoir enlever les dates, et la validation. Mais j'ai toujours la même erreur...

    Par contre je viens de voir que ma bdd à comme attribut de fichier: XXX et nom 777...
    Peut être quand changeant ça, ça sa pourrait fonctionner.. Mais bizarrement, impossible de changer les droits.
    Filezilla me sort:
    Réponse : 500 'SITE CHMOD 777 bd.mdb': command not understood

Discussions similaires

  1. [AC-2003] erreur doublon dans base de données sans trouver les données
    Par warrios dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2014, 18h19
  2. [PDO] Ajout dans base de données avec requête préparée
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2014, 19h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2011, 09h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 17h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo