IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

connection d'une servlet a une BD


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut connection d'une servlet a une BD
    je suis nouveau en java, et concernant mon projet de fin d'étude je dois réaliser une application sur blackberry (donc je dois utilisé du j2me), qui se résume a une gestion de projet.

    mon problème est comment je peut accéder a une base de donnée d'une servlet et a l'aide de quoi je peut codé cette servlet. pour info la base de donnée devra être réaliser a l'aide d'oracle, et j dois la mettre sur un serveur web (tomcat, apache).

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux créer une appli J2ME qui utilise des sockets pour accéder à ta servlet.
    La servlet, de son côté, écoute les messages écrits sur la socket et les traite en consultant sa base de données.

    Pour coder la servlet, c'est du J2EE "classique" avec accès à une bdd oracle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci,
    c'est quoi une socket pour l'application j2me (tous ce qui est IHM) il me reste l'accès a la BD.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Bonjour,

    pour te connecter a une bdd tu peu utiliser JDBC.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Les sockets ne sont pas spécifiques à J2ME. C'est un moyen de communication interprocessus universel et facile à implémenter.
    Et en J2ME, je sais que ça fonctionne.

    Tu as également la solution webservice mais je ne sais pas si c'est autorisé en J2ME (toujours très chiant les droits sous J2ME )

    Pour l'accès à ta bdd, va voir sur les tuto Java. Le connecteur le + courant est JDBC (http://java.developpez.com/faq/jdbc/)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo