IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Nombre de sous jobs limité ?


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Nombre de sous jobs limité ?
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis de java heap space à la fin de la compilation de mon code.
    Lorsque j'execute mon job principal, il compile tout et à la fin, un "java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space" apparait sur la console et 1 popup s'ouvre en me demandant de quitter l'application (pièce jointe).

    Voila ce que je peux voir dans mon fichier de log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    	at org.eclipse.jdt.internal.compiler.parser.Scanner.getLineEnds(Scanner.java:551)
    	at org.eclipse.jdt.internal.compiler.parser.Parser.persistLineSeparatorPositions(Parser.java:9770)
    	at org.eclipse.jdt.internal.compiler.parser.Parser.endParse(Parser.java:8318)
    	at org.eclipse.jdt.internal.compiler.parser.Parser.parse(Parser.java:9291)
    	at org.eclipse.jdt.internal.compiler.parser.Parser.parse(Parser.java:9500)
    	at org.eclipse.jdt.internal.compiler.parser.Parser.parse(Parser.java:9457)
    	at org.eclipse.jdt.internal.compiler.parser.Parser.dietParse(Parser.java:8102)
    	at org.eclipse.jdt.internal.compiler.Compiler.internalBeginToCompile(Compiler.java:696)
    	at org.eclipse.jdt.internal.compiler.Compiler.beginToCompile(Compiler.java:376)
    	at org.eclipse.jdt.internal.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:420)
    	at org.eclipse.jdt.internal.core.builder.AbstractImageBuilder.compile(AbstractImageBuilder.java:363)
    	at org.eclipse.jdt.internal.core.builder.BatchImageBuilder.compile(BatchImageBuilder.java:178)
    	at org.eclipse.jdt.internal.core.builder.AbstractImageBuilder.compile(AbstractImageBuilder.java:300)
    	at org.eclipse.jdt.internal.core.builder.BatchImageBuilder.build(BatchImageBuilder.java:60)
    	at org.eclipse.jdt.internal.core.builder.JavaBuilder.buildAll(JavaBuilder.java:254)
    	at org.eclipse.jdt.internal.core.builder.JavaBuilder.build(JavaBuilder.java:184)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$2.run(BuildManager.java:633)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:37)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:170)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:201)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager$1.run(BuildManager.java:253)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:37)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:256)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.basicBuild(BuildManager.java:218)
    	at org.eclipse.core.internal.events.BuildManager.build(BuildManager.java:360)
    	at org.eclipse.core.internal.resources.Project.internalBuild(Project.java:516)
    	at org.eclipse.core.internal.resources.Project.build(Project.java:94)
    	at org.talend.designer.runprocess.ProcessorUtilities.generateCode(Unknown Source)
    	at org.talend.designer.runprocess.ProcessorUtilities.generateCode(Unknown Source)
    	at org.talend.designer.runprocess.RunProcessContext$1$1$1.run(Unknown Source)
    	at org.eclipse.swt.widgets.RunnableLock.run(RunnableLock.java:35)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Synchronizer.runAsyncMessages(Synchronizer.java:133)
    J'ai tenté de modifier les paramètres de la jvm en augmentant la mémoire max mais pas possible.

    Quelqu'un a une idée de l'erreur et de comment la résoudre ?

    Je commence à avoir beaucoup de sous jobs et je me demande si ca peut poser un problème à la compilation.

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est a la génération de ton job, il faut que tu augmentes les paramètres mémoire du studio.
    Pour cela edites sous windows le fichier TalendOpenStudio...x86.ini et modifie le paramètre -Xmx500m.

    Passe le a 1400m par exemple.
    Cela dépend de la mémoire dispo sur ton poste, essayes plusieurs valeurs.
    Sinon passes sur un OS 64 bits ou tu ne seras plus limité à 2Go de mémoire.

    Si tu as TIS, tu peux passer par un distant run, pour compiler directement sur le serveur (souvent en 64 bits et avec + de mémoire qu'un simple poste).

    boubsy

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci Boubsy, ca marche niquel avec 1400 .
    Je pensais qu'on pouvait changer uniquement les valeurs dans la fenêtre "Préférence".

    A+ !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Re !

    Après avoir continuer a rajouter des sous jobs, je me retrouve une nouvelle fois limité par des problèmes de mémoire...

    Log Console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exécution en erreur:No more handles
    Fichier .log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    !ENTRY org.talend.libraries 4 0 2010-04-29 12:44:52.309
    !MESSAGE 2010-04-29 12:44:52,309 ERROR org.talend.commons.exception.ExceptionHandler  - No more handles
     
    !STACK 0
    org.eclipse.swt.SWTError: No more handles
    	at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3803)
    ........
    Plus de possibilité d'augmenter les paramètres mémoires qui sont déjà à fond dans mon .ini :s.

    Pour l'instant, le seul moyen d'exécuter est d'exporter mon job de lancement en tant que script et de lancer le .bat. Et pas de réponse sur le forum officiel .

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance !

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    A part découper le système, je en vois pas de solution désolé.
    Mais par curiosité (ou info) vous avez combien de sous jobs ?
    Pensez à la fonction Recherche

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca deviens compliqué alors :s.
    Après comptage je suis a 202 sous jobs...
    Et j'en ai bien entre 10 et 15 a chaque regle créée (mm si la plupart appel un seul job générique).

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Il faut passer sur une plateforme 64 bits qui te permettra d'allouer + de mémoire au studio.

    boubsy

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut


    Merci pour la réponse mais ca m'arrange pas tout ca, si c'est pour être limité de nouveau d'ici quelques règles supplémentaires ...

    Il me semble avoir vu sur un forum qu'il existe une variable pour la JVM permettant de limité ce genre de problème de mémoire (autre que Xms / Xmx) mais impossible de retomber sur ce lien ou sur cette variable.

    Personne n'aurait entendu parler de ca par hasard ?

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Mais d'un autre coté, 200 sous-jobs, c'est énorme non ?

    J'ai rencontré des soucis de mémoires sur la jvm sur le projet sur lequel je bosse actuellement, et une des solutions fut de séparer les traitements en plusieurs jobs, afin de les faire tourner en plusieurs lancements de jvm successifs.

    Nicolas

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    C'est enorme, mais très loin d'être finit :s. Le double est largement envisageable sur ce projet.

    Oui je pense que ca sera la solution a mettre en place, effectuer plusieurs lancements successifs.

    Merci pour vos réponses en tout cas, je laisse ouvert qd mm le sujet un peu de temps au cas ou !

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi augmenter la taille de ton fichier d'échange car une fois toute la mémoire utilisée sur une machine, les programmes vont piocher sur cette mémoire virtuelle donc si tu l'augmentes peut être que... par contre si tu as plus d'une partition pense à mettre ton fichier d'échange sur une partition autre que le système ça boostera encore plus ta machine.

    Juste pour info tu es sous TIS ou TOS ?

    Si tu es sous TIS j'aimerai savoir quelle est la configuration du serveur.

    Dans tous les cas quelle est la configuration des postes de développement ?

    Après ça peut aussi venir que tes jobs sont plus au moins mal développé ou pensé. Et en fait ce serait plus un problème de fond qu'autre chose. Par exemple évite de faire des lookup multiple ou des aggréations si tu peux les faire directement en passant par des requêtes SQL... j'aurai plein de tips à te donner sur le sujet mais déjà j'attends tes réponses
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci pour toutes ces précisions !

    C'est quoi ce fichier d'échange par contre ?

    Alors pour les infos je suis sous TOS 3.2.3.

    Ma machine de dev :
    Pentium Dual CPU 1.8GHz 1.98GB de RAM

    Fichier d'initialisation de talend sur ma machine de dev (TalendOpenStudio-win32-x86.ini):
    -vmargs
    -Xms40m
    -Xmx1280m
    -XX:MaxPermSize=128m

    Mon serveur d'execution :
    Intel Xeon CPU 3.2GHz 2GB de RAM

    Fichier (TalendOpenStudio-win32-x86.ini)::
    -vmargs
    -Xms40m
    -Xmx1400m
    -XX:MaxPermSize=128m


    Mes requetes sont en générales optimisées au maximum pour limiter les traitements.

    Mon soucis est que j'ai énormément de possibilités d'execution :
    - lancement d'une regle
    - lancement d'un processus (appelant n regles)
    - lancement d'un objet (appelant m (autres) regles)
    ...
    - lancement de tout l'ensemble (appelant i processus, j objet, ...)

    J'ai donc tout un systeme de controle, de mise à jour d'information en base de données, de controle de reprise d'un lancement, ..., de traitement des regles, processus, ... donc énormément de chose a mettre en place et l'organisation est de telle sorte a ce qu'on puisse très rapidement faire les choses une fois la structure de base mise en place (maximum de généricité)

    Je prend tous les conseils en tout cas !

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bouga74 Voir le message
    C'est quoi ce fichier d'échange par contre ?
    C'est le fichier d'échange de Windows (clique droit sur poste de travail > Propriétés > onglet Avancé > Performances > bouton Paramètres > onglet Avancé > Mémoire virtuelle > Bouton Modifier)


    Alors pour les infos je suis sous TOS 3.2.3.


    Ma machine de dev :
    Pentium Dual CPU 1.8GHz 1.98GB de RAM

    Fichier d'initialisation de talend sur ma machine de dev (TalendOpenStudio-win32-x86.ini):
    -vmargs
    -Xms40m
    -Xmx1280m
    -XX:MaxPermSize=128m

    Mon serveur d'execution :
    Intel Xeon CPU 3.2GHz 2GB de RAM

    Fichier (TalendOpenStudio-win32-x86.ini)::
    -vmargs
    -Xms40m
    -Xmx1400m
    -XX:MaxPermSize=128m


    Mes requetes sont en générales optimisées au maximum pour limiter les traitements.

    Mon soucis est que j'ai énormément de possibilités d'execution :
    - lancement d'une regle
    - lancement d'un processus (appelant n regles)
    - lancement d'un objet (appelant m (autres) regles)
    ...
    - lancement de tout l'ensemble (appelant i processus, j objet, ...)

    J'ai donc tout un systeme de controle, de mise à jour d'information en base de données, de controle de reprise d'un lancement, ..., de traitement des regles, processus, ... donc énormément de chose a mettre en place et l'organisation est de telle sorte a ce qu'on puisse très rapidement faire les choses une fois la structure de base mise en place (maximum de généricité)

    Je prend tous les conseils en tout cas !
    Pour le reste : le serveur d'exécution n'est pas assez puissant ! surtout si en plus ta base de données se trouve sur ce serveur. Et puis vu que tu ordonnances tout un tas de job c'est "normal" que ça pette... il va falloir investir
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ok merci pour ces infos, je vais tenter dans un premier temps d'augmenter la valeur du fichier d'échange et je verrai ce que ca donne.

    Ma base de données est sur un autre serveur.

    Au niveau de l'investissement ... comme tu dis : ^^!
    Il faudrait partir sur quel type de config (au minimum) pour être vraiment tranquille ?

    Merci !

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Il faudrait plus d'information pour pouvoir te répondre comme :
    - la volumétrie BDD
    - la volumétrie fichier (taille et nombre)
    - le nombre de job à la fin (approximativement)
    - d'autres applications accède à ce serveur ?

    et tout ce que tu vois nécessaire de nous communiquer qui pourrait influer sur les performances.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ce serveur est dédié au lancement de Talend. C'est la seule application à y accéder.

    Au niveau de la volumétrie, c'est assez difficile à estimer.

    On utilise oracle. On a un schéma spécifique dans lequel dans un premier temps on va créer des tables d'extractions, c'est a dire qu'on va rechercher dans d'autres schémas les informations qu'on va avoir besoin dans les traitements effectués sous Talend. Pour le moment, en gros, on a environ 2 millions d'enregistrements. Cela pourra dans le futur dépasser les 50 millions d'enregistrements par table d'extraction. Actuellement on a 3 tables d'extractions, dont une qui ne bougera logiquement plus et qui en contient 40 millions. On risque d'avoir encore 4 ou 5 autres tables d'extractions. La base contient bcp de tables, une 50aine est actuellement utilisée par Talend, au moins 100 - 150 par la suite. Ces tables sont remplis par talend, la volumétrie est en générale plus faible que les tables d'extraction (certaine ont une 100aines d'enregistrement, d'autre au max une 10aine de milliers)

    Au niveau de l'avancement du projet, on va dire un gros 15 - 20%. Mais la structure de base est en place. Dur d'estimer le nombre de job, mais la barre des 500 me semble facilement atteint (Certains job peuvent apparaîtrent des 10aines de fois par traitement).

    Au niveau des fichiers, a part en écriture, rien de spécial.

    Voila en gros pour les détails !

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Je vais te répondre par un exemple :

    Dans un des projets sur lequel j'ai travaillé on avait une base de données avec 6 tables d'environs 20 millions de données. On a développé environs 150 jobs et c'étaient des traitements plutôt lourd.

    On avait pour se faire 1 serveurs avec la base de données et les traitements Talend.

    Un projet similaire au tien (je trouve à part qu'on avait un serveur pour le tout) et bon on est tous d'accord pour dire que Oracle sa mange beaucoup de puissance et Talend avec Java également. On avait un serveur 8 core et 10Go de mémoire et même avec cela je trouve que c'était lent Donc comme ton projet tu utilises 2 serveurs il faudrait voir à diviser par deux la config que je viens de te dire (ou faire ratio Oracle/Talend) Mais pour un serveur de prod avec moins de 5Go pour Talend... c'est très insufisant.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui effectivement on en est loin avec ce serveur :s.
    L'idée de changement de serveur est déjà en route au final parce que la situation ne va plus tarder a devenir bloquante...

    Merci pour toutes ces infos en tout cas !

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Outre le fait que ton traitement va bloquer a l execution tu risque egalement d atteindre les limites de la JVM a savoir qu une methode ne peut depasser 65530 ko => donc impossible a compiler. Cette limite est repoussée si t es sur sur une jvm de 64 bits.

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ok c'est bon a savoir aussi !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Probleme avec Nombre stocké sous forme de texte
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 01h46
  2. Nombre de sous répertoire autorisés
    Par cathou9999 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/02/2006, 10h02
  3. variation du nombre enregistrements sous innodb
    Par halina dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 16h40
  4. Compter le nombre de sous-repertoires
    Par n00bi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo