IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Non reconnaissance des lignes par requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Non reconnaissance des lignes par requête
    Bonjour,

    Je suis entrin de développer un programme de gestion des palettes.

    Mon problème est le suivant :

    Lorsque j'ai conçu mon MCD, je me suis dit qu'un lot (ensemble de marchandises) pouvait contenir plusieurs supports (palettes, colis,...). J'ai donc créer une table pour éviter une relation non-hiérarchique qui me permet de "personnaliser" le détail du lot.

    Cependant, lorsque je souhaite extraire des données par le biais d'une requête sur le détail de ces lots qui sont composés de plusieurs lignes lot, ACCESS me mixe mes données.

    Regardez la pièce jointe, cela sera plus clair.

    Est-ce une erreur dans mon MCD? Une erreur de requête? Existe-t-il une fonction permettant d'annuler les deux lignes superflues?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, un soucis de requête.... Postez là !

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici la requête en SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SELECT TRANSPORTEUR.CodeTransporteur, TRANSPORTEUR.NomTransporteur, 
    LOT.RéférenceDossierClient, 
    LOT.QuantitéAnnoncéeClient, 
    [DETAIL LOT CLIENT].QuantitéChargée, 
    [DETAIL RESTITUTION].QuantitéDéchargée, 
    [DETAIL RESTITUTION].QuantitéRestituéeDestinataire, 
    [DETAIL RESTITUTION].QuantitéRestituéeClient, 
    [DETAIL RESTITUTION].QuantitéRestituéeGEFCO
    FROM ((TRANSPORTEUR INNER JOIN LOT 
               ON TRANSPORTEUR.CodeTransporteur = LOT.[#CodeTransporteur]) INNER JOIN [DETAIL LOT CLIENT] 
                  ON LOT.RéférenceDossierClient = [DETAIL LOT CLIENT].[#RéférenceDossierClient]) INNER JOIN [DETAIL RESTITUTION] 
                      ON LOT.RéférenceDossierClient = [DETAIL RESTITUTION].[#RéférenceDossierClient]
    GROUP BY TRANSPORTEUR.CodeTransporteur, TRANSPORTEUR.NomTransporteur, 
    LOT.RéférenceDossierClient, 
    LOT.QuantitéAnnoncéeClient, 
    [DETAIL LOT CLIENT].QuantitéChargée, 
    [DETAIL RESTITUTION].QuantitéDéchargée, 
    [DETAIL RESTITUTION].QuantitéRestituéeDestinataire, 
    [DETAIL RESTITUTION].QuantitéRestituéeClient, 
    [DETAIL RESTITUTION].QuantitéRestituéeGEFCO;
    Et la voici en assistant requête ACCESS (fichier ci-joint):

    Par la même occasion, si vous pouviez le pourquoi du comment. Par fois, j'ai énormément de mal à communiquer avec la machine ^^.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Vous auriez un petit jeu de données avec le résultat attendu car la requête semble correcte sauf le GROUP BY qui n'a rien à faire là


    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui le GROUP BY sert à rien, c'est une de mes nombreuses tentatives pour enlever les deux lignes superflues.

    Et oui il y a un jeu entre le résultats des données. Je ne parviens toujours pas à trouver la solution. Un conseil peut être?

Discussions similaires

  1. Mapper des colonnes et non pas des lignes
    Par trotters213 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 15h25
  2. Trier des lignes par ordre alphabétique ?
    Par Evocatii dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2007, 11h26
  3. Reconnaissance des entiers par perceptron multicouche ?
    Par ballo dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 01h33
  4. Non reconnaissance des modules Linguistiques
    Par Caromelice dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 10h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo