IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Etendre le code source Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 128
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Etendre le code source Eclipse
    bonjour!!
    je suis débutante en développement de plugin eclipse
    j'ai choisi de débuter avec un projet dont l'objectif est de comprendre le code source de Eclipse EMF et d'essayer de le modifier pour qu'il génère un code C++ au lieu d'un code Java.

    j'ai consulté le code source disponible ici http://dev.eclipse.org/viewcvs/index...deling_Project

    je crois que la classe GenModelBuilder.java est celle qui permet la génération de code, mais j'ai du mal à la décortiquer: par exemple je trouve pas la méthode generateEmfCode() dans tous les packages disponibles sous le code source de Eclipse EMF.

    Merci de m'aider!! j'en ai vraiment besoin

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Salut,

    Tu choisis pas de débuter par un probleme facile! En plus, ce que tu t'appretes a faire t'en apprendra plus sur la génération de code que sur le développement de plug-ins.

    Ceci étant dit, pour en apprendre plus sur Eclipse et ses projets, Tu as intéret a utiliser un Eclipse Plug-in/RCP developer, accessible depuis la page de download d'Eclipse et qui contient toutes les sources de la plateforme, et d'ajouter depuis l'update-site de Galileo la feature EMF SDK, qui t'apportera EMF et ses sources.
    Ensuite, tu pourras de ballader dans le code source en utilisant Eclipse et toutes ses features, ce qui est plutot tres confortable. En réalité, tu ne peux pas vivre sans.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 128
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    merci pour tes réponses, ça doit m'aider bien que je suis occupée maintenant dans la création et le test de projets EMF.

    je rencontre un petit problème (tel qu'il me semble) :
    lors de la création d'un Empty EMF Project ( avec eclipse galileo 3.5 et EMF compatible) , tout va bien jusqu'à la phase de la création du EMF Generator Model; on demande de charger le modele ecore en définissant une URI (je comprends pas en quoi ça est utile si j'ai déja créé le modèle ecore).
    un message d'erreur apparait m'indiquant que "problems were detected while validating and converting the Ecore models"
    je crois que le problème est du à la définition des propriétés du modèle Ecore ( Name, NS Prefix, NS URI)
    c'est quoi le NS Prefix et le NS URI?
    ça sert à quoi de charger un modèle (en précisant son URI) si j'ai deja créé le modèle Ecore?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 128
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en fait ça marche à merveille maintenant lorsque j'ai précisé les propriétés du modèle Ecore comme suit:
    Name: nom_modele
    NS Prefix : nom_modele
    NS URI : nom_modele

    mais je ne comprends toujours pas les NS Prefix et NS URI,

Discussions similaires

  1. Code source Eclipse
    Par angelmn dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2012, 18h13
  2. Code source Eclipse
    Par dorraBB dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2012, 12h53
  3. importation du code source Apache ODE sur Eclipse
    Par mariem87 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2011, 08h48
  4. Code source dans le browser interne d'Eclipse
    Par paragoge dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2009, 21h16
  5. Code source Eclipse
    Par aymen83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo