IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Code source dans le browser interne d'Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Code source dans le browser interne d'Eclipse
    Bonjour,

    Je commence à travailler avec Eclipse et je ne trouve pas le raccourci clavier ou le menu pour afficher le code source dans le browser interne (l'équivalent de CTRL + U sous FireFox).

    Je voudrais pouvoir avoir une mise en page lisible des arrays par var_dump mais sans le code source, ce n'est pas digeste...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta question manque de précision...

    De quoi parles-tu au juste ? C'est du PHP ? Si c'est le cas, c'est ici que tu dois poster http://www.developpez.net/forums/f70...e/eclipse-php/

    Sinon, précise ton contexte !
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui, jai Eclipse for PHP Developer mais ça ne change pas la question. Je voudrais savoir où se trouve l'équivallent dans le browser interne d'Eclipse. de affichage/code source que l'on trouve dans tout browser

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Je ne suis pas certain d'avoir compris ce que tu veux mais il me semble que ceci devrait t'aider http://eclipse.developpez.com/faq/in...hangerBrowser2
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je crains avoir posé une question tellement triviale qu'elle ne peut facilement etre comprise.

    Je suis devant mon browser firefox et pour voir le code source de la page qui est affichée (n'importe quel url) j'enfonce command (sur mac) puis u.

    Voilà jusque là je crois que tout le monde me suit. Maintenant, je me trouve devant le browser d'Eclipse depuis lequel je peux par exemple entrer l'URL http://www.developpez.net et je voudrais faire le meme geste trivial: commande + u. Malheureusement pour moi, ce raccourci n'a aucun effet dans Eclipse, zut! J'aimerais bien savoir où il se trouve ce ... de raccourci!

    Merci et désolé de poser une question trop triviale!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bon, on va résumer, Eclipse peut être configuré pour utiliser son navigateur interne, ou un navigateur externe.

    Si c'est le navigateur interne qui est paramétré, le CRTL + U ne fonctionne pas et je doute que ce soit possible de faire en sorte que si. Donc au lieu du CTRL + U, tu fais un clique droit sur ta page et tu choisis le menu "source". Chez moi, ceci provoque l'ouverture du source dans un éditeur externe à Eclipse.

    Si tu as configuré dans Eclipse, un autre navigateur, alors en cliquant sur l'icône de la mappemonde, le navigateur de ton choix s'ouvre mais en dehors d'Eclipse. Ce qui veut dire que tu te retrouves a priori dans le cas dont tu as l'habitude.

    Donc, la question qui se pose c'est de savoir ce qui ne te convient pas dans ces deux cas ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup. Tout est clair maintenant, sauf que ça ne me plait pas d'avoir un éditeur externe qui s'ouvre donc je continue comme d'habitude avec un browser externe.

Discussions similaires

  1. Favoris dans le Web Browser Interne d'Eclipse
    Par Serfau dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 18h11
  2. intégrer du code source dans un IDE
    Par remiXY97 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 16h52
  3. importer le code source dans un éditeur de texte
    Par Braillane dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 17h07
  4. [Basica] Extraction code source dans .txt
    Par goldkey dans le forum Basic
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 08h57
  5. Coloration syntaxique de code source dans du LaTeX
    Par trax44 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo