IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insertion dans deux tab au méme temp [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut insertion dans deux tab au méme temp
    slt a tt
    je construit des tables avec heritage les voila:
    produit("id_prod")-->film("id_film")
    -->logiciel("id_log")
    -->jeux("id_jeux")
    remarque: tt les clés sont incrementé automatiquement dans la bd
    bien sur les identifients des tables film,logiciel et jeux ont comme clé etrangére id_produit jusqu' a maintenent il n'y a pas des problemes
    dans la partie administarateur de mon site, l'administrateur va inserer des nouveaux films par exemple voila l'interface:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="action_ajout_film.php">
      <table width="52%" align="center" border="1"background="image/fontpg.jpg">
        <tr>
          <td width="23%" height="40">titre:</td>
          <td width="77%"><input name="titre" type="text"  id="titre" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">icone:</td>
          <td><input name="icone" type="text"  id="icon" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">posture:</td>
          <td><input name="posture" type="text"  id="post" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">systeme exploitation : </td>
          <td><input name="se" type="text"  id="sys" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">ann&eacute;e:</td>
          <td><input name="annee" type="text"  id="ann" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">reference:</td>
          <td><input name="ref" type="text"  id="ref" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">realisateur:</td>
          <td><input name="real" type="text"  id="rea" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">date_de_sortie_sur_dvd:</td>
          <td><input name="datesortie" type="text"  id="dssd" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">acteur:</td>
          <td><input name="acteur" type="text"  id="act" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">langue:</td>
          <td><input name="lang" type="text"  id="lan" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">origine:</td>
          <td><input name="origine" type="text"  id="or" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">dur&eacute;e:</td>
          <td><input name="duree" type="text"  id="dur" width="332" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="23%" height="40">prix:</td>
          <td><input name="prix" type="text"  id="pri" width="332" /></td>
        </tr>
      </table>
      <br />
      <p align="center">
        <label>
        <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
        </label>
        <input type="reset" name="annuler" value="retablir" />
      </p>
     
    </form>
    la probleme maintenant est la suivante:
    on doit afficher des données dans la table produit et des autres dans la table film
    malgrés que le code de ma page d'action est juste 100% if n'accepte pas d'afficher les champs indiquer dans mon code
    remarque:
    je teste seulement l'insertion dans la table produit et elle marche mais pourquoi il ne veut pas inserer dans deux table au méme temp est ce que id joue un role dans cette probleme est quelle est la solution
    voila le code de page action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?php
    if(empty($_POST['titre']) || empty($_POST['icone']) || empty($_POST['posture']) || empty($_POST['se']) || empty($_POST['annee']) || empty($_POST['ref']) || empty($_POST['real']) || empty($_POST['datesortie']) || empty($_POST['acteur']) || empty($_POST['lang']) || empty($_POST['origine']) || empty($_POST['duree']) || empty($_POST['prix']))
    {
    echo"vous devez remplire tt les champ";
    }
    else
    {
     
    $a= $_POST['titre'];
    $z=$_POST['icone'];
    $e=$_POST['posture'];
    $r=$_POST['se'];
    $t=$_POST['annee'];
    $y=$_POST['ref'];
    $u=$_POST['real'];
    $i=$_POST['datesortie'];
    $o=$_POST['acteur'];
    $p=$_POST['lang'];
    $q=$_POST['origine'];
    $s=$_POST['duree'];
    $d=$_POST['prix'];
    $connexion=mysql_connect('localhost','root','') or die ("connexion impossible ");
    $db=mysql_select_db('ruspina',$connexion) or die ("base de données non accessible");
    $requete="insert into produit values ('','$a','$z','$e','$r','$t','$y','')";
    $resul= mysql_query($requete) or die ("Execution impossible de votre requete 1");
     
    //$req="select id_produit from produit where titre='$a'";
    //$result = mysql_query($req) or die ("Execution impossible de votre requete 2");
    //$tab=mysql_fetch_assoc($result);
    //$id=$tab[0];
    //$reqt="insert into film values('','$u','$o','$i','$p','$q','$s','$d')";
    //$resulta = mysql_query($reqt) or die ("Execution impossible de votre requete");
     
    echo "succe";
    }
    ?>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req="select id_produit from produit where titre='$a'";
    //$result = mysql_query($req) or die ("Execution impossible de votre requete 2");
    //$tab=mysql_fetch_assoc($result);
    //$id=$tab[0];
    j'ajoute ce test pour verifier que l'insertion dans la table film "id_film" correspond au méme "id_produit" dans la table produit

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwen86 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req="select id_produit from produit where titre='$a'";
    //$result = mysql_query($req) or die ("Execution impossible de votre requete 2");
    //$tab=mysql_fetch_assoc($result);
    //$id=$tab[0];
    j'ajoute ce test pour verifier que l'insertion dans la table film "id_film" correspond au méme "id_produit" dans la table produit
    Bonsoir,

    je pense que tu va avoir un problème concernant tes clefs primaires lors de la sélections.

    La chose la plus simple est de créer un numéro unique qui concernera tous les ID a partir de ton formulaire avant insertion. Car cela t'éviterais d'avoir lors de ton incrémentation deux ID différent poir la meme chose dans deux tables différent

    Une piste a étudier : c'est de créer un champs caché dans ton formulaire qui devra à chaque fois générer un numéro unique (numerique ou alphanumérique comme cela l'insertion se fera plus facilement.

    Faire une incrémentation sur deux tables n'est pas trop extra

    Bon courage

    Runcafre91

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion dans deux tables au même temps
    Par roy2work dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2013, 00h58
  2. [AC-2010] Insertion dans deux champs en même temps
    Par birhu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2013, 12h08
  3. [AC-2007] Enregistrer dans deux tables en même temps.
    Par vadorequest dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2011, 10h09
  4. Insertion dans deux Tables en même temps
    Par hajoura89 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2010, 01h10
  5. Insert dans deux tables en meme temps?
    Par radzar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo