IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion dans deux tables au même temps


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Insertion dans deux tables au même temps
    Bonjour

    j'ai un problème technique au niveau d'insertion dans deux tables à ma base de donnée je vais vous montrer le problème:

    Les table de la base:
    NOM de la BASE: contact_form1
    les tables:

    Table contact(id_contact(int), cin(varchar),nom(varchar), prenom (varchar), email(varchar),telephone(varchar),departement(varchar),taches(varchar))

    Table semaine_jour_horaire(id_horaire_jour_semaine(int),id_semaine(int),id_jour(int), id_horaire(int), id_contact(int))

    Table horaire(id_horaire(int), horaire(varchar))

    Table semaine(id_semaine(int), semaine(varchar))

    Table jours(id_jour(int), jour(varchar))
    code php complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    <?php include"./model/connexion.php"; ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <title>Informations IMPERIUM</title>
    <link rel="stylesheet" href="./design_compte/css/style.css" type="text/css" />
    <!--[if IE 9]>
        <link rel="stylesheet" media="screen" href="css/ie9.css"/>
    <![endif]-->
     
    <!--[if IE 8]>
        <link rel="stylesheet" media="screen" href="css/ie8.css"/>
    <![endif]-->
     
    <!--[if IE 7]>
        <link rel="stylesheet" media="screen" href="css/ie7.css"/>
    <![endif]-->
     
     
    <!--[if lt IE 9]>
    	<script src="http://css3-mediaqueries-js.googlecode.com/svn/trunk/css3-mediaqueries.js"></script>
    <![endif]-->
     
    <script type="text/javascript" src="./design_compte/js/plugins/jquery-1.7.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./design_compte/js/plugins/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./design_compte/js/plugins/jquery.validate.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./design_compte/js/custom/general.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./design_compte/js/custom/form.js"></script>
     
    <body class="loggedin">
     
    <?php include "./extensions/header_compte.php"; ?>
     
        <div class="mainwrapper">
         	<div class="mainwrapperinner">
            <div class="maincontent">
            	<div class="maincontentinner">
     
                    <ul class="maintabmenu">
                        <li class="current"><a href="">Formulaire d'information</a></li>
                    </ul>
     
                    <div class="content">
     
     
                        <div class="contenttitle">
                        	<h2 class="form"><span><label>Ajouter vos informations</label></span></h2>
                        </div><!--contenttitle-->
     
                        <br />
                        	<?php
    							if(isset($_POST["ajouter_contact"]) and !empty($_POST["ajouter_contact"]) and $_POST["ajouter_contact"] == "ajouter")
    							{
    								$sql = "select count(*) as nb_perso from contact where nom = '".$_POST["nom"]."' and prenom = '".$_POST["prenom"]."'";
    								$table=mysql_query($sql);
    								$data=mysql_fetch_array($table);	
    								if($data["nb_perso"] != 0){
    						?>
                            			<div class="notification msgerror">
                                            <a class="close"></a>
                                            <p>Vous &ecirc;tes d&eacute;j&agrave; inscrit !!!</p>
                                        </div>
                                        <script type="text/JavaScript">
    										setTimeout("location.href = 'index.php';",3000);
    									</script>
                            <?php
    								}else{
    									$cin = addslashes($_POST['cin']); // On enlève les slash qui se seraient ajoutés automatiquement
    									$cin = htmlspecialchars($cin); // On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
    									$nom = addslashes($_POST['nom']); // On enlève les slash qui se seraient ajoutés automatiquement
    									$nom = htmlspecialchars($nom); // On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer
    									$prenom = addslashes($_POST['prenom']); // On enlève les slash qui se seraient ajoutés automatiquement
    									$prenom = htmlspecialchars($prenom); // On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer	
    									$email = $_POST['email'];
    									$telephone = addslashes($_POST['telephone']); // On enlève les slash qui se seraient ajoutés automatiquement
    									$telephone = htmlspecialchars($telephone); // On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer	
    									$departement = $_POST['departement'];
    									$departement_options = implode(', ',$departement);
    									$taches = addslashes($_POST['taches']); // On enlève les slash qui se seraient ajoutés automatiquement
    									$taches = htmlspecialchars($taches); // On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer	
    //********************************** Teste sur la gestion des horaires ************************************
    									$id_semaine= $_POST['semaines'];
    									$id_semaine_option = implode(', ',$id_semaine);
    									$id_jour   = $_POST['jours'];
    									$id_jour_option = implode(', ',$id_jour);
    									$id_horaire= $_POST['horaires'];
    									$id_horaire_option = implode(', ',$id_horaire);
    //**********************************************Fin teste horaires*************************************************
    									$req_add1=mysql_query("insert into contact values('','".$cin."','".$nom."','".$prenom ."','".$email."','".$telephone."','".$departement_options."','".$taches."')");
     
    									$id_contact= mysql_insert_id ();
     
    									echo $id_contact;
    									echo "<br /> id horaires";
    									echo $id_horaire_option;
    									echo "<br /> id jours";
    									echo $id_jour_option;
    									echo "<br /> id semaines";
    									echo $id_semaine_option;
     
     
    									$req_add2=mysql_query("insert into semaine_jour_horaire values('','".$id_semaine_option."','".$id_jour_option."','".$id_horaire_option."','".$id_contact."'");
     
    									//$req_add2=mysql_query("insert into ");if($req_add1 && $req_add2){
    									if($req_add1 && $req_add2){
    									?>
                                        	<div class="notification msgsuccess">
                                                <a class="close"></a>
                                                <p><b><u>Vous informations ont &eacute;t&eacute; enregistr&eacute;s avec succ&eacute;s !</u></b></p>
                                                <script type="text/JavaScript">
                                                    setTimeout("location.href = 'index.php';",3000);
                                                </script>
                                            </div>
                                        <?php
    									}
    								}
    							}else{
    						?>         
                            		<div class="notification msginfo">
                                        <a class="close"></a>
                                        <p><b><u>Veuillez v&eacute;rifier vos informations avant de valider !</u></b></p>
                                    </div> 
                            <?php
    							}
    						?>   
                        <form id="form1" class="stdform stdform2" method="post" action="#">
     
                            <p>
                            	<label>CIN</label>
                                <span class="field"><input type="text" name="cin" id="cin" value="" placeholder="Entrez votre CIN" class="longinput" /></span>
                            </p>
     
                            <p>
                            	<label>Nom</label>
                                <span class="field"><input type="text" name="nom" id="nom" value="" placeholder="Entrez votre nom" class="longinput" /></span>
                            </p>
     
                            <p>
                            	<label>Pr&eacute;nom</label>
                                <span class="field"><input type="text" name="prenom" id="prenom" value="" placeholder="Entrez votre Pr&eacute;nom" class="longinput" /></span>
                            </p>
     
                            <p>
                            	<label>E-Mail</label>
                                <span class="field"><input type="text" name="email" id="email" value="" placeholder="Entrez votre E-Mail" class="longinput" /></span>
                            </p>
     
                          <p>
                            	<label>T&eacute;l&eacute;phone</label>
                                <span class="field"><input type="text" name="telephone" id="telephone" value="" placeholder="Entrez votre T&eacute;l&eacute;phone | Format Exp : 0610824794" class="longinput" /></span>
                            </p>
     
                        <p>
                            	<label>Horaires</label>
     
                            <table>
                            <colgroup>
                        	<?php 
     
    							$reqs="SELECT * FROM semaine";
    							$res_s= mysql_query($reqs);
    							$class=0;
    							while ($row=mysql_fetch_array($res_s)) 
    								{ 
    						?>
                            <col class="con<?php echo $class; ?>" />
                            <?php
    						$class++;
    								}
    						?>
                        </colgroup>
                         <thead>
                            <tr>
    							<?php 
     
    							$reqs="SELECT * FROM semaine";
    							$res_s= mysql_query($reqs);
    							$class=0;
    							while ($row=mysql_fetch_array($res_s)) 
    								{ 
    						?>
                                <th colspan="2" class="head<?php echo $class; ?>"><input type="checkbox" name="semaines[]" value="<?php echo $row["id_semaine"] ?>" />&nbsp;<?php echo $row["semaine"] ?></th>
                                <?php
    								$class++;
    								}
    						?>
                            </tr>
                        </thead>
     
                         <tbody>
                            <?php
    								$jour = array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7);
    									for($i=0;$i<count($jour);$i++){
    							?>
                                <tr>
                                	<?php 
    										for($j=0;$j<2;$j++){ 
    										$reqj="SELECT * FROM jours where id_jour = ".$jour[$i];
    										$res_j= mysql_query($reqj);
    										$row=mysql_fetch_array($res_j);
    									?>
    									<td><input type="checkbox" name="jours[]" value="<?php echo $row["id_jour"] ?>" />&nbsp;<?php echo $row["jour"] ?></td><td class="pos">
     
    										<select class="pos" name="horaires[]" id="horaire">
    											<option value="">-----------</option>
    											<?php 
    											$req1="SELECT * FROM horaire";
    											$res_h= mysql_query($req1);
    											while ($row=mysql_fetch_array($res_h)) 
    													{ 
    											?>
    													<option value="<?php echo $row["id_horaire"]; ?>"><?php echo $row["horaire"]; ?></option>
                                                     <?php
    													} ?> 
    										</select>
    									</td>
    									<?php
    											}
    								?>
                                 </tr>
                                <?php } ?>
                        </tbody>
     
                          </table>
     
                            </p>
     
                            <p>
                            	<label>D&eacute;partement</label>
                                <span class="field">
     
                                <input type="checkbox" name="departement[]" value="Press" >Press<br>
                                <input type="checkbox" name="departement[]" value="TV" >TV<br>
                                <input type="checkbox" name="departement[]" value="Radio" >Radio<br>
                                <input type="checkbox" name="departement[]" value="Affichage" >Affichage<br>
                                <input type="checkbox" name="departement[]" value="Notation" >Notation<br>
                                <input type="checkbox" name="departement[]" value="Internet" >Internet<br>
                                <input type="checkbox" name="departement[]" value="Bench" >Bench<br>
                                <input type="checkbox" name="departement[]" value="Events" >Events<br>
                                <input type="checkbox" name="departement[]" value="Syntheses" >Synth&egrave;ses<br>
                                <input type="checkbox" name="departement[]" value="DATA" >DATA<br>
     
                                </span>
                          </p>
     
                            <p>
                           	  <label>Les T&acirc;ches</label>
                            	<span class="field"><textarea cols="80" rows="5" name="taches" placeholder="Entrez les t&acirc;ches" class="mediuminput"></textarea></span>
                            </p>
                            <p class="stdformbutton">
                            	<button class="stdbtn btn_black" name="ajouter_contact" value="ajouter">Enregistrer</button>
                                <input type="reset" class="stdbtn" value="Vider" />
                            </p>
                        </form>                  
     
     
                    </div>
     
                </div>
     
                <?php include "./extensions/footer_compte.php"; ?>
     
            </div>
     
         	</div>
        </div>
     
    </body>
    </html>
    Le problème que l'ajout dans la table contact ça marche parfaitement mais l'insertion dans la table semaine_jour_horaire ça marche pas !!

    ICI le problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    $id_semaine= $_POST['semaines'];
    $id_semaine_option = implode(', ',$id_semaine);
    $id_jour   = $_POST['jours'];
    $id_jour_option = implode(', ',$id_jour);
    $id_horaire= $_POST['horaires'];
    $id_horaire_option = implode(', ',$id_horaire);
    //**********************************************Fin teste horaires*************************************************
     
    $req_add1=mysql_query("insert into contact values('','".$cin."','".$nom."','".$prenom ."','".$email."','".$telephone."','".$departement_options."','".$taches."')");// insertion dans la table contact ça marche trés bien.
     
    $id_contact= mysql_insert_id (); //récupérer le dérnier id_contact ajouter à la table contact  ça marche
     
    $req_add2=mysql_query("insert into semaine_jour_horaire values('','".$id_semaine_option."','".$id_jour_option."','".$id_horaire_option."','".$id_contact."'");// insertion dans la table semaine_jour_horaire ça marche pas! 8O
     
    									//$req_add2=mysql_query("insert into ");if($req_add1 && $req_add2){
    if($req_add1 && $req_add2){
    									?>
                                        	<div class="notification msgsuccess">
                                                <a class="close"></a>
                                                <p><b><u>Vous informations ont &eacute;t&eacute; enregistr&eacute;s avec succ&eacute;s !</u></b></p>
                                                <script type="text/JavaScript">
                                                    setTimeout("location.href = 'index.php';",3000);
                                                </script>
                                            </div>
                                        <?php
    									}
    								}
    							}else{
    						?>         
                            		<div class="notification msginfo">
                                        <a class="close"></a>
                                        <p><b><u>Veuillez v&eacute;rifier vos informations avant de valider !</u></b></p>
                                    </div> 
                            <?php
    							}
    						?>
    Je veux ajouter les horaires dans la table semaine_jour_horaire avec le dérnier id_contact ajouter donc si quelqu'un peut m'aidée merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    affiche l'erreur SQL :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req_add2=mysql_query(".......") or die mysql_error();

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il m'affiche le problème
    or die mysql_error()
    Merci bien mais le problème reste toujours avec l'insertion!

    il m'ajoute une seule en enregistrement !!

    mais ce que jeux veut l'ajout de tout les cas d'horaire possible pour un seule id_contact comment ça marche ?

    dans table semaine j'ai deux id_semaine 1,2
    dans table jour j'ai 14 id jours 1,1,2,2,3,3,4,4,5,5,6,6,7,7
    et id_horaire correspondant au semaine sélectionné + jours

    donc comme ça:

    S1J1-->id_horaire //Semaine 1 jour 1 ajouter id_horaire
    S1J2-->id_horaire //Semaine 1 jour 2 ajouter id_horaire
    S1J3-->id_horaire //Semaine 1 jour 3 ajouter id_horaire
    S1j4-->id_horaire //Semaine 1 jour 4 ajouter id_horaire
    S1j5-->id_horaire //Semaine 1 jour 5 ajouter id_horaire
    S1J6-->id_horaire //Semaine 1 jour 6 ajouter id_horaire
    S1J7-->id_horaire //Semaine 1 jour 7 ajouter id_horaire

    S2J1-->id_horaire //Semaine 2 jour 1 ajouter id_horaire
    S2J2-->id_horaire //Semaine 2 jour 2 ajouter id_horaire
    S2J3-->id_horaire //Semaine 2 jour 3 ajouter id_horaire
    S2j4-->id_horaire //Semaine 2 jour 4 ajouter id_horaire
    S2j5-->id_horaire //Semaine 2 jour 5 ajouter id_horaire
    S2J6-->id_horaire //Semaine 2 jour 6 ajouter id_horaire
    S2J7-->id_horaire //Semaine 2 jour 7 ajouter id_horaire
    toutes ces enregistrement doit ajouter pour un seule id_contact!

    j'ai pas compris comment je peux arrivé 3 jours de casse tête mais aucun solution pratique!

    j'ai trouver une solution d'ajouter les champs au table contact S1J1 S1J2 ... S2J6 S2J7 , mais ce n'est pas la solution optimale!!

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Essaie d'afficher ta requête add2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "insert into semaine_jour_horaire values('','".$id_semaine_option."','".$id_jour_option."','".$id_horaire_option."','".$id_contact."'";
    comme ça tu peux voir si toutes les variables existent.
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par mandrake_of_mandregas Voir le message
    Essaie d'afficher ta requête add2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "insert into semaine_jour_horaire values('','".$id_semaine_option."','".$id_jour_option."','".$id_horaire_option."','".$id_contact."'";
    comme ça tu peux voir si toutes les variables existent.
    Oui toutes les variable existent! mais le problème au niveau de la méthode utilisé pour l'insertion

    je veux insérer comme ça:

    -------------------------------------------------------------------
    + id_semaine_jour_horaire|id_semaine|id_jour |id_horaire|id_contact +
    -------------------------------------------------------------------
    +********1*********+****1***+**1**+***1*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********2*********+****1***+**2**+***1*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********3*********+****1***+**3**+***1*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********4*********+****1***+**4**+***1*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********5*********+****1***+**5**+***1*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********6*********+****1***+**6**+***5*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********7*********+****1***+**7**+***5*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********8*********+****2***+**1**+***2*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********9*********+****2***+**2**+***2*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********10********+****2***+**3**+***2*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********11********+****2***+**4**+***2*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********12********+****2***+**5**+***2*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********13********+****2***+**6**+***2*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------
    +********14********+****2***+**7**+***5*** +****1***+
    -------------------------------------------------------------------


  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton problème est de mettre des noms de variable qui peuvent entrainer des confusions :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $id_semaine_option = implode(', ',$id_semaine); // ici, $id_semaine_option est une LISTE d'ids : "id1, id2, id3..."
    ...
    $req_add1=mysql_query("insert into contact values('','".$cin."','".$nom."','".$prenom ."','".$email."','".$telephone."','".$departement_options."','".$taches."')");// insertion dans la table contact ça marche trés bien.
     
    $id_contact = mysql_insert_id(); // dernier id_contact ajouté à la table contact
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // insertion dans la table semaine_jour_horaire
    // $id_semaine est l'array des ids
    foreach($id_semaine as $id_semaine_option) // ici, $id_semaine_option est UN id
    {
    	$req_add2 = mysql_query("insert into semaine_jour_horaire values('','".$id_semaine_option."','".$id_jour_option."','".$id_horaire_option."','".$id_contact."'");
    }

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    comme te l'as indiqué jreaux62, tu dois parcourir ton array.

    Mais ça ne sera pas évident dans ton cas car tu dois parcourir en cascade :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    foreach($id_semaine as $id_semaine_option) // ici, $id_semaine_option est UN id
    {
         foreach($id_jour as $id_jour_option)
          {
                 foreach($id_horairer as $id_horaire_option)
                    {
    $req_add2 = mysql_query("insert into semaine_jour_horaire values('','".$id_semaine_option."','".$id_jour_option."','".$id_horaire_option."','".$id_contact."'");
                      }
           }
     
    }
    Or tes valeur id_horaire ne sont pas forcément répartis sur tous tes id_jour

    donc a mon avis tu devrais avoir un seul array à 3 dimension qui contient dans chaque ligne l'ID semaine, l'id_jour, l'id horaire.

    ainsi tu parcours un seul Array.
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour vos communication et pour votre partage!
    mais j'ai pas compris l'exemple d'un tableau 3D comment je peut faire j'ai trouver un truque es ce que ça marche ou pas!:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $table = array( 
    'id_semaine' => '$id_semaine_option', 
    'id_jour'  => '$id_jour_option', 
    'id_horaire'  => '$id_horaire_option'
    );
    es ce que ça est un table 3 dimensions ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Solution mais !
    Voici ce code qui fait plus au moins l'insertion mais normalement il faut insert au max 14 enregistrement mais avec l'application de ces boucle il affiche 392!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $id_contact= mysql_insert_id ();
    $id_semaine = array();
    $id_jour = array();
    $id_horaire = array();
    $id_semaine = $_POST['semaines'];
    $id_jour    = $_POST['jours'];
    $id_horaire = $_POST['horaires'];
    if(is_array($id_semaine) and is_array($id_jour) and is_array($id_horaire)){
    	if(!empty($id_semaine) and !empty($id_jour) and !empty($id_horaire)){
    		for($i=0;$i<count($id_semaine);$i++){
    			if($id_semaine[$i]!="" && !empty($id_semaine[$i])){
    				for($j=0;$j<count($id_jour);$j++){
    					if($id_jour[$j]!="" && !empty($id_jour[$j])){
    						for($k=0;$k<count($id_horaire);$k++){
    							if($id_horaire[$k]!="" && !empty($id_horaire[$k])){
    								$req_add2=mysql_query("insert into semaine_jour_horaire values('','".$id_semaine[$i]."','".$id_jour[$j]."','".$id_horaire[$k]."','".$id_contact."')");
    							}
    						}
    					}
    				}
    			}
    		}
    	}
    }

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajout dans deux tables en même temps asp.Net MVC3
    Par janyoura dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/06/2013, 11h57
  2. [AC-2007] Enregistrer dans deux tables en même temps.
    Par vadorequest dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2011, 09h09
  3. Insertion dans deux Tables en même temps
    Par hajoura89 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2010, 00h10
  4. [MySQL] insertion dans deux tab au méme temp
    Par marwen86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 21h11
  5. Insert dans deux tables en meme temps?
    Par radzar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo