IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Enregistrer dans deux tables en même temps.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Enregistrer dans deux tables en même temps.
    Bonjour.

    J'essaye de me faire un carnet d'adresse, voici le MPD. (Méthode Merise).


    Pour visionner ma liste de contacts, j'utilise un formulaire double affichage basé sur la table Personne.

    Via ce formulaire j'aimerai ajouter un bouton qui m'amènerai à un autre formulaire basé sur les tables Adresse_secondaire_Personne et Adresse_secondaire.

    J'aimerai que l'ID de la personne se rentre automatiquement dans ID_Personne de la table Adresse_secondaire_Personne (ouverture d'un formulaire sur la donnée courante) et que quand je rajoute l'adresse ca m'enregistre l'enregistrement dans la table Adresse_secondaire et que ca récupère l'ID_Personne et l'ID_Adresse pour l'écrire aussi dans la table Adresse_secondaire_Personne.

    Jusqu'à présent j'utilisais une méthode différente qui consistait à :

    1) Créer la Personne.
    2) Créer l'Adresse
    3) Lier les deux ensembles.

    Le tous en trois formulaires séparés s'appelant les uns les autres.

    J'aimerais faire un truc plus classe qui automatise tout ca.
    Je suis preneur de vos conseils, merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je veux bien t'aider en nous basant sur une BDD compatible Access2000 que tu postes avec quelques exemples concrets.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    http://rapidshare.com/files/44900586...d_adresses.rar

    Voici la BDD format ACCESS 2000.

    Y a que deux formulaires, un vide et l'autre c'est le double affichage.

    Ce que je veux faire c'est trois boutons qui amènent à:
    - Ajouter une maison secondaire
    - Ajouter un autre numéro de téléphone
    - Ajouter un autre e-mail

    Et que chacune de ces trois options ne prennent qu'un formulaire chacune.

    Merci. M'expliquer juste pour un me suffira, je voudrais apprendre à le faire.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de poster ta BDD en pièce jointe sur le forum.
    Fichier Zip de préférence.

    Pourquoi, veux-tu recourrir à plusieurs formulaires ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tout simplement parce que je ne sais pas le faire en un seul...

    Quand à la BDD le lien est au début du message précédent, il suffit ensuite de cliquer sur "Slow dowload" en bas à droite. (Et avant, éventuellement dire "No" au Pop-up).

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion dans deux tables au même temps
    Par roy2work dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2013, 23h58
  2. [Débutant] Ajout dans deux tables en même temps asp.Net MVC3
    Par janyoura dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/06/2013, 11h57
  3. Insertion dans deux Tables en même temps
    Par hajoura89 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2010, 00h10
  4. Requête sur deux tables en même temps
    Par will89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 11h01
  5. Comptez sur deux tables en même temps
    Par genova dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo