IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Problème dans les includes


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Problème dans les includes
    Salute,

    je suis débutant et j'ai un problème pour utiliser GTK++ .. J'ai beau regarder les cours, etc... mais je n'ai aucun include qui marchent.

    Les includes que j'ai tester sont:
    #include <gtkmm.h>
    #include <gtk/gtk.h>
    #include <gtkmm/window.h> (etc..)

    J'utilise MinGW sous Windows et vi sous linux... et ça ne marche sur aucun des 2 OS alors que j'ai installé GTK++

    Si quelqu'un peut m'aider à utiliser GTK++ .. Merci

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Tu as bien préciser les repertoires des includes ( pango,glib...) lors de la compilation ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    sas
    sas est déconnecté
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 54
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    pour utiliser facilement gtkmm sous windows installe dev-cpp et consulte le tutorial disponible ici

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Tu as bien préciser les repertoires des includes ( pango,glib...) lors de la compilation ?
    J'ai du sauter une étape... Ce que je dois préciser au compilateur c'est C:\GTK\include ?

    Si je ne trouve pas pour MinGW Developper Studio je ferai avec Dev C++ mais il me restera le problème sous Linux.

  5. #5
    sas
    sas est déconnecté
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 54
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par System
    Ce que je dois préciser au compilateur c'est C:\GTK\include ?
    cela ne suffit pas, il faut utiliser l'utilitaire pkg-config fourni avec gtk, dans une console tape :

    pkg-config --cflags gtkmm-2.4

    tu auras ainsi la liste de tous les includes à passer au compilateur.
    Et pour connaître les libs c'est : pkg-config --libs gtkmm-2.4

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Et l'include à faire c'est lequel ? Car je n'y arrive toujours pas et pourtant j'ai ajouté toutes les libs que me retournais : pkg-config --cflags gtkmm-2.4

  7. #7
    sas
    sas est déconnecté
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 54
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par System
    Et l'include à faire c'est lequel ?
    Je ne comprends pas.

    pkg-config --cflags gtkmm-2.4 doit te retourner une liste du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    -mms-bitfields
    -Ic:/gtk/include/gtkmm-2.4
    -Ic:/gtk/lib/gtkmm-2.4/include
    -Ic:/gtk/include/glibmm-2.4
    -Ic:/gtk/lib/glibmm-2.4/include
    -Ic:/gtk/include/gdkmm-2.4
    -Ic:/gtk/lib/gdkmm-2.4/include
    -Ic:/gtk/include/pangomm-1.4
    -Ic:/gtk/include/atkmm-1.6
    -Ic:/gtk/include/gtk-2.0
    -Ic:/gtk/include/sigc++-2.0
    -Ic:/gtk/lib/sigc++-2.0/include
    -Ic:/gtk/include/glib-2.0
    -Ic:/gtk/lib/glib-2.0/include
    -Ic:/gtk/lib/gtk-2.0/include
    -Ic:/gtk/include/pango-1.0
    -Ic:/gtk/include/cairo
    -Ic:/gtk/include/atk-1.0
    et pkg-config --libs gtkmm-2.4 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    -Lc:/gtk/lib
    -lgtkmm-2.4
    -lgdkmm-2.4
    -latkmm-1.6
    -lgtk-win32-2.0 
    -lpangomm-1.4 
    -lglibmm-2.4 
    -lsigc-2.0 
    -lgdk-win32-2.0 
    -latk-1.0 
    -lgdk_pixbuf-2.0 
    -lpangowin32-1.0 
    -lgdi32 
    -lpango-1.0
    tu n'as plus qu'à passer ces deux listes à mingw developer studio, il doit surement y avoir un endroit où tu peux rajouter des arguments de compilation et de linkage.

    mais as-tu réussi à compiler les exemples de gtk ? (situés dans gtkglext-examples)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer l'arborescence dans les includes
    Par DrDam dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 12h18
  2. [MySQL] MySQL dans les Includes
    Par Drackster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2008, 00h06
  3. [WSAD]Modification d'un include dans les jsp
    Par milton dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 15h01
  4. ouverture des balises PHP dans les include
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 12h08
  5. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo