IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Contrôles baladeurs désespérants


Sujet :

.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Contrôles baladeurs désespérants
    Bonjour,

    Sur ma page aspx, le scroll horizontal mets du temps à s'afficher lorsque je réduis la taille de la page. Je passe les 40% de réduction avant que le scroll horizontal n'apparaisse.

    J'en déduis qu'il est géré quelque part. Mais entre temps les contrôles bougent dans tous les sens et ceci dénature la structure de la page. Aucune de mes tentatives n'a abouti. J'imagine que j'ai un réglage à faire, mais lequel ?

    En fait les "scroll" sont bien présents. Avec l'attribut "overflow" je les affiche. Cependant le scroll horizontal n'est pas actif durant une bonne partie de la phase de réduction. Cette situation déstructure complètement la page.

    j'ai l'impression que 'float' a quelques à y avoir .

    Si vous savez, je serai heureux de bénéficier de votre aide.



    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Pourrais-tu nous dire :
    - Ce que tu veux obtenir comme résultat
    - Ce que tu as déjà essayé comme réglage

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réaliser un site avec VS
    Je suis en train de réaliser un site de quelques pages avec un masterpage. Le pb vient du fait que les controles qui sont dans la partie commune qui accueille les pages simples bougent lorsque je réduit la taille de la page(masterpage + page). Or dans la feuille de style j'utilise principalement des 'div'. Pour disposer mes controles à droite du menu vertical j'ai utilisé de 'float:left'.

    Les controles sont bien positionnés tant que je ne réduit pas la taille de la page.

    Habituellement lorsque les controles ne disposent plus assez de place pour être afficher des scrolls apparaissent. Dans mon cas ce sont mes controles qui tentent tant bien que mal à occuper différemment l'espace. Voilà.

    Lorsque j'utilise des tableaux je n'ai pas de soucis.

    Je vous remercie de tout aide.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Suite controles baladeurs
    J'ai réalisé une site simple.(menu, master page (entête, corps, pied de page).
    Dans le corps insertion de différentes pages. classique.

    Mon Pb. Lorsque j'affiche le site dans IE et que je cherche à réduire la taille de la fenêtre, les contrôles se placent en fonction de la surface disponible. Comme si la gestion de redimensionnement de la fenêtre se réalisait mal. Le site présente bien en dehors de ce soucis qui me semble important. les scroll apparaissent un peu tardivement. Ce réalité fait que la présentation n'est pas cohérente et constante.
    j'espère avoir été assez clair pour vous aider à m'aider.

    D'avance merci.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Si je comprends bien, tes div doivent se placer l'un à côté de l'autre, mais qd tu redimensionnes, ils se placent l'un en dessous de l'autre, c'est bien ça ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, les "div" sont réorganisées en fonction de l'espace disponible, sans pour autant se chevaucher.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par adissa Voir le message
    Non, les "div" sont réorganisées en fonction de l'espace disponible, sans pour autant se chevaucher.
    Oui, c'est ce que je voulais dire : l'un en dessous de l'autre dans la verticalité, mais ils ne se chevauchent pas.
    Ce comportement est dû au fait que tu as défini une taille fixe pour tes div ou alors que le contenu fait que les div prennent une certaine largeur.

    Pour que les div se redimensionnent en même temps que la fenêtre, tout en restant côte à côte, il te faut jouer avec les pourcentage sur l'attribut width.

    Par exemple : ton menu fera 20% de largeur, et la div fera 80% pour couvrir le reste de la largeur de page.

Discussions similaires

  1. Comment empêcher la mise à jour d'un contrôle à l'écran ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2003, 12h52
  2. Codes de contrôle des imprimantes
    Par hetzel dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2003, 17h17
  3. [ActiveX] Propriété "Picture" dans un contrôle util
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2002, 15h59
  4. [contrôle] dbDateTimePicker ???
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 15h45
  5. [Kylix] Contrôle DBGrid
    Par KThrax dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo