IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

sosie de Paint avec Qt ?

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut sosie de Paint avec Qt ?
    Bonjour,
    Comme je suis débutant en Qt, j'ai encore du mal avec quelques classes .en l'occurrence QPainter,QPen,QPainterPathStroker ...
    En faite je veux pouvoir crée un palette (pinceau , gomme , rectangle,cercle ..) qui me permettront de traité une zone d'image (et donc sélectionné un cercle , ou une forme n'importe laquelle).
    Tout comme le logiciel Paint (de windows).
    Alors je ne sais pas si y'a un truc tout prêt qui permet d'ajouter une palette par défaut (comme dans QMainWindow) ou si je dois faire ça avec des boutons ,Widegt,Layout ..?Et comment sélectionner des zones d'images ?
    Quelqu'un pourrait-il me mettre sur les rails.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut,

    Alors pour la palette, je n'ai jamais testé, mais il y a ça : QtColorPicker

    Sinon, ça dépend de ce que tu veux faire exactement, mais il y a l'exemple Graphics View -> DiagramScene dans qtdemo qui doit faire un truc approchant ton besoin.

    Bon courage,

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci Gulish de m'avoir répondu ..
    Oui l'exemple se rapproche beaucoup de ce que je veux faire
    Sinon j'ai un petit souci lorsque je détache le DockWidget , je n'arrive pas ensuite à le remettre en place .Quelqu'un saurait la fonction qui permet de faire ça ..
    Remarque je n'utilise pas QMainWindow dans mon cas.
    Le DockWidget est implémenté dans unQFrame.
    Merci

Discussions similaires

  1. Ouvrir paint Avec vba
    Par weserlide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2015, 13h38
  2. Problème de paint avec un composant personnalisé
    Par yuuzhantar dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2009, 11h48
  3. Problème avec les évènements Paint
    Par vdumont dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 22h25
  4. Ouvrir une image avec paint depuis un formulaire
    Par gui38 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 16h40
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo