IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

mysqld can't read user table


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut mysqld can't read user table
    060113 16:22:40 InnoDB: Database was not shut down normally!
    InnoDB: Starting crash recovery.
    InnoDB: Reading tablespace information from the .ibd files...
    InnoDB: Restoring possible half-written data pages from the doublewrite
    InnoDB: buffer...
    060113 16:22:40 InnoDB: Starting log scan based on checkpoint at
    InnoDB: log sequence number 0 45150.
    InnoDB: Doing recovery: scanned up to log sequence number 0 45196
    InnoDB: Last MySQL binlog file position 0 79, file name /var/log/mysql/mysql-bin.000106
    060113 16:22:40 InnoDB: Flushing modified pages from the buffer pool...
    060113 16:22:40 InnoDB: Started; log sequence number 0 45196
    060113 16:22:40 [ERROR] Fatal error: Can't open and lock privilege tables: Table './mysql/user' was created with a different version of MySQL and cannot be read

    When launching mysqld on debian linux i got this error message.
    This mysql is used in order to run a zone minder server.
    So, how can i fix this ? Convert this user table into innoDB? Convert it into sysim something ... ?

    ... please give me some light, i HAVE to fix this really quickly.

    thanks in advance

    Phakso

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Aurais tu perdu ton latin ?

    On dirait une réplication bizarre provocant une erreur à cause d'une différence de système de fichier. D'où vient le répertoire data/mysql utilisé sur ce serveur ? Que c'est-il passé sur ce serveur récemment ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut!

    oh merdoum - j'ai oublier que j'étais dans un salon français ! Complètement malade, ca doit etre la grippe aviaire.

    Bon, alors

    cette debian est en testing - elle possède la version 4.1
    ( apt-get install mysql-server )

    j'ai télécharger la version 4.0.xx et je l'ai lancer.
    La version 4.0 ne permet que de démarrer a partir du dossier, c'est donc ce que j'ai fait.

    host:/home/user/mysql-standard-4.0.26-pc-linux-gnu-i686-glibc23/bin# mysqld
    060114 13:29:44 InnoDB: Database was not shut down normally!
    InnoDB: Starting crash recovery.
    InnoDB: Reading tablespace information from the .ibd files...
    InnoDB: Restoring possible half-written data pages from the doublewrite
    InnoDB: buffer...
    060114 13:29:45 InnoDB: Starting log scan based on checkpoint at
    InnoDB: log sequence number 0 45242.
    InnoDB: Doing recovery: scanned up to log sequence number 0 45288
    InnoDB: Last MySQL binlog file position 0 79, file name /var/log/mysql/mysql-bin.000108
    060114 13:29:45 InnoDB: Flushing modified pages from the buffer pool...
    060114 13:29:45 InnoDB: Started; log sequence number 0 45288
    060114 13:29:45 [ERROR] Fatal error: Can't open and lock privilege tables: Table './mysql/user' was created with a different version of MySQL and cannot be read
    host:/home/netbijoux/mysql-standard-4.0.26-pc-linux-gnu-i686-glibc23/bin#


    si je lance mysql :

    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysqld.sock' (2)
    host:/home/user/mysql-standard-4.0.26-pc-linux-gnu-i686-glibc23/bin#

    Donc comment faire pour nettoyer tout ça, moi ce que je veux c'est utiliser la version 4.0.26 et la tester avec ce logiciel de video surveillanve ( zone minder )
    J'ai enlever le packer avec apt-get remove mysql-server=pareil...

    une idée ?

    edit:

    packets installés :
    mysql-server mysql-server-4.1
    J'ai tout enlever

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Il y a une erreur qui m'interpèle :

    Can't open and lock privilege tables: Table './mysql/user' was created with a different version of MySQL and cannot be read
    As tu une explication à donner à cela ? Il s'agit de la réutilisation d'un répertoire data d'une autre BDD ? Y a t il les droits suffisants pour accèder au répertoire data et à son contenu ?
    Pensez au tag

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ont ma conseillé de flush la base et de la recréer = ça marche avec la version 4.1!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    T'as eu cet erreur en repartant mysql pour la première fois après avoir flushé ta bdd pour le nouvel insta;;??

    J'imagine que c'est une mauvais installation du nouveau mysql
    t'as essayé de le désinstall pis le réinstall?
    t'avais des backup de la bdd
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai tenter d'installer une version antérieur a mysql . la standard 4.0.26 - pour faire fonctionner zone minder.
    Donc après install, rien ne marche, j'ai tout enlever, tout réinstaller. Pareil.
    2 personnes sur irc m'ont conseiller de supprimer la table mysql et de la recréer après avoir procéder manuellement a la supréssion des lib mysql.
    De mémoire rm -rf /etc/lib/mysql

    Donc, après j'ai fait je crois... install_db_mysql ? Je ne suis pas sur.
    Ou create_db_mysql

    L'une des 2 commandes.

    Puis un reboot de la box, et tout est rentré dans l'ordre.
    Sauf que j'ai toujours un problème avec ce script de zoneminder qui m'affiche mysql_pconnect error ...

    Si quelqu'un a la solution ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 15h42
  2. 1016 can't open file "table.MYI" (errno: 132) et autre problème
    Par epeichette dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 14h15
  3. mount: /dev/hdd1: can't read superblock
    Par troumad dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 22h45
  4. PB : Rang d'un User (Table de Notes)
    Par fly06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 16h34
  5. [EasyPHP] Fatal error: Can't open privilege tables
    Par lou0123 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo