IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

ordre pour requete


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut ordre pour requete
    bonjour ,
    j'ai une table T1(A1,B2,C3 ) et T2(A1,A2,A3) je veux afficher les éléments de T2 triés selon un critére dans T1 .
    je m'explique :
    select A1 ,COUNT(B2)AS NB,AVG(C3) AS MOYENNE
    from T1
    group by A1
    order by MOYENNE DESC,NB ASC

    et aprés je veux afficher les renseignements à partir de T2 mais qui restent triés selon ce qui a été fait sur T1

    quelqu'un peut m'aider ?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Pour ma part je ne comprends ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...mais qui restent triés selon ce qui a été fait sur T1
    Si tu mettais un exemple (2 a 3 lignes dans la table) avec des données fictives cela nous aiderait beaucoup.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    soit dans T1 : (num-nb-note)
    1 - 1 - 9,5
    1 - 4 - 12
    2- 3 - 11
    2 - 1 - 10
    2- 2 - 9
    3 - 2 - 8
    3- 4 - 13
    dans T2 (num-nom-age)
    1 - Paul - 20 ans
    2 - Alex - 20 ans
    3 - Mika - 22 ans

    et la je veux qu'il m'affiche les info des etudiants triées par la moyenne (décroissant ) en cas d'égalité (triée selon nb )

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT t1.num, count(nb) nb, avg(note) moyenne, age, nom
    from t1, t2
    where t1.num = t2.num
    group by t1.num, age, nom
    order by moyenne desc, nb asc
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    merci pr ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OGS ?] Demande d'aide pour requete SQL
    Par hamtary dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 12h58
  2. inner join pour requete update ne marche pas
    Par Garra dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 13h14
  3. Aide Pour Requete SQL Simple ... Merci d'avance :)
    Par thefutureisnow dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 11h39
  4. aide pour requete sur 2 tables avec clé étranere
    Par richton95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 13h32
  5. [SQL] aide pour requete UPDATE SVP
    Par ganok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo