IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

count et count (colonne)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zin_rbt
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut count et count (colonne)
    Bonsoir

    quelle est la différence entre count(*) et count(colonne) ?
    colonne peut être la cle primaire comme elle peut être n'importe quelle autre champ ?


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Oishiiii
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Bonsoir,

    Count(*) compte le nombre de lignes, tout simplement.

    Count(colonne), compte le nombre de lignes dont la valeur pour colonne n'est pas NULL.

    Dans la table suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    id  entier
    ----------
    1   124
    2   515
    3   NULL
    4   141
    SELECT Count(*) AS nb FROM laTable; retournera 4.
    tandis que
    SELECT Count(entier) AS nb FROM laTable; retournera 3.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de zin_rbt
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ces éclaircissements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Update avec un count sur une colonne de la meme table
    Par debdev dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2014, 16h46
  2. 'group by' et 'count' dans 8 colonnes, possible ?
    Par gastoncs dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2011, 12h58
  3. COUNT sur plusieurs colonnes
    Par Colokinte dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 19h38
  4. Count dans plusieurs colonne d'une même table
    Par macfleid dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2008, 20h43
  5. Requete SELECT Count(x)/Count(y)
    Par ahage4x4 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo