IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

sql loader et fichier paramètre dynamique


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut sql loader et fichier paramètre dynamique
    bonjour,

    je voudrais utilisé sqlldr tout en utilisant un fichier ctl mais dans le fichier ctl un fichier qui est passé en paramètre commen dans un script unix
    exemple :

    more TEST.ctl
    LOAD DATA
    INFILE "./WbeSimulationsList.dat"
    REPLACE INTO TABLE TCRDT01
    (
    CD_TYP_SIM position ( 1:5) char
    ,CD_TYP_CRD position ( 6:55) char
    ....

    à la place je voudrais avoir une variable qui serait setté quelque part
    LOAD DATA
    INFILE ${variable_affecté_jenesaisou}
    REPLACE INTO TABLE TCRDT01
    (
    CD_TYP_SIM position ( 1:5) char
    ,CD_TYP_CRD position ( 6:55) char
    ....

    quelqu'un peut il m'aider ?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    dans le programme ou l'instruction précédant le lancement de ton sqlloader tape :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    export variable_affecté_jenesaisou=/chemin/WbeSimulationsList.dat
    elle passera en variable globale et sera reconnu par tous les autres
    programmes.

    puis dans ton ctl, tu utilise plutôt le & que le $ je pense (c'est du code oracle).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    LOAD DATA 
    INFILE &variable_affecté_jenesaisou
    ...
    ...
    voilà essaie celà

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci d'utiliser les balises Code

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En regardant dans la documentation de SQLLOADER on trouve:

    SQLLDR DATA=$varible_affecte_jenesaisou

    Il me semble que ce paramétre correspond tout a fait a ce que tu cherche a faire sans pour autant modifier le fichier ctl.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 14h21
  2. SQL*Loader avec fichier sans retour chariot
    Par asirier dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 11h05
  3. sql loader et fichier data sans extension
    Par fguigui dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 15h31
  4. PB SQL loader: manipulation fichier contrôle
    Par lg_gaelle dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 13h48
  5. [SQL*Loader] manipulation fichier controle
    Par devdev2003 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo