IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[SGBD] [MySQL] Problème de mise à jour d'une table


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut [SGBD] [MySQL] Problème de mise à jour d'une table
    Bonjour.

    J'ai une table qui contient 2 champs : vb_Valeur, vb_Date
    Le champ vb_Date est de type DateTime 0000-00-00 00:00:00

    A l'ouverture de la page je lis la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $resultat_sql = mysql_query("SELECT * FROM beavalbourse",$connexion);
    $nombreligne = mysql_num_rows($resultat_sql);
    $i = 0;
    $montant = 0;
    while ($i<$nombreligne)
    {
    $valeur = mysql_result($resultat_sql,$i,"vb_Valeur");
    $Mydate = mysql_result($resultat_sql,$i,"vb_Date");
        $a = substr($Mydate, 0, 4);
        $m = substr($Mydate, 5, 2);
        $j = substr($Mydate, 8, 2);
        $h = substr($Mydate, 11, 2);
        $n = substr($Mydate, 14, 2);
    $madate = $j.'/'.$m.'/'.$a.' à '.$h.':'.$n;
    $i++; 
    }
    ?>
    et j'écris les données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <DIV class=menu id=m1 style="LEFT: 150px; Top:55px">
    <?php
    if(!empty($_POST['newval']))  $valeur=$_POST['newval'];
    $date=date("Y-m-d H:i");
    	$sql = "TRUNCATE TABLE beavalbourse"; 
    	mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        	$sqla = "INSERT INTO beavalbourse(vb_Valeur, vb_Date) 
    	VALUES('$valeur','$date')"; 
        	mysql_query($sqla) or die('Erreur SQL !'.$sqla.'<br>'.mysql_error()); 
    ?>
    <table border=0>
    	<tr><td>Pour mettre à jour le tableau "Récapitulatif" entrer la valeur du portefeuille</td><tr>
    	<tr><td>Valeur du portefeuille au : <?php echo $madate;?>   
    		<input type="text" name="valb" value="<?php echo number_format($valeur, 2, ',', ' ');?>" style="text-align:right; width:90px" onFocus=value="">
    	<input type="submit" name="valid" value="OK" onclick="saisie()"></td></tr>
    	<tr><td style="color:blue">"ATTENTION" : Pas d'espace et le séparateur des décimales doit être un <b>point</b></td></tr>
    	<tr><td><input type="text" name="newval" value=""></td></tr>
    </table>
    </form>
    J'ai un bouton submit qui appelle la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function saisie()
    {
    if (document.valbourse.valb.value !=""){
    	var m = document.valbourse.valb.value;
    	if (/^\d+(\.\d+)?$/.test(m)){ 
       		document.valbourse.valb.value = parseFloat(m).toFixed(2);
    		document.valbourse.newval.value = document.valbourse.valb.value;
    	}
    	else {
       		alert('Montant saisi incorrect!');
    		exit;
    	}
    }
    Le problème c'est que mon champ vb_Date est modifié quand je fais un refresh de ma page.

    Merci de m'aider

    Si cela ne vous semble pas clair je mettrai tout le code de la page

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Ouais si j'ai bien compris..ton vb_date qui est en fait ton champs de ta table que tu insert grace a ta variable $date...
    Donc ta variable $date se modifie car tu lui demande une nouvelle date si ta page est reposter quand tu vérifie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!empty($_POST['newval']))
    Donc j'imagine que c'est pour ca que ta une nouvelle date toujours...
    Mais je sais pas si c'est ca que tu veux dire dans le fond
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] mise a jour d une table mysql
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2010, 10h34
  2. [MySQL] MYSQL Mise a jour toute une table encore
    Par FoxLeRenard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 20h02
  3. Mise a jour d'une table
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 12h24
  4. mise a jour d'une table
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 16h11
  5. Mise a jour d'une table
    Par cterpreau dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo