IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comptabilisation d'effectifs Requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comptabilisation d'effectifs Requete
    Bonjour,

    Je suis entrain d’effectuer une requete concernant des effectifs, j’ai une table a et une table b

    Table A (effectif Janvier)
    TITI = 1
    ROGER = 1
    TOTO = 1

    Table B (effectif Fevrier)
    TITI = 1
    ROGER = 1
    PAULO = 1

    Quand j’effectue une requete sur les mois de Janvier et Février avec comme clé le matricule avec jointure classique,
    J’obtiens :

    Colonne Janvier = 2
    Colonne Février = 2

    Quand j’effectue une jointe gauche/droit (2)

    Colonne Janvier = 3
    Colonne Février = 2

    Quand j’effectue une jointe droite/gauche (3)

    Colonne Janvier = 2
    Colonne Février = 3

    Le résultat que je voudrais obtenir est :

    Colonne Janvier = 3
    Colonne Février = 3

    Avec :

    Janvier Février
    TOTO 1 0
    TITI 1 1
    ROGER 1 1
    PAULO 0 1


    D’avance merci pour votre aide, je pense que ce problème est celui de toutes les personnes gérant des effectifs.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par webchef Voir le message
    Bonjour,

    D’avance merci pour votre aide, je pense que ce problème est celui de toutes les personnes gérant des effectifs.
    Bonjour
    Je ne pense pas que la gestion des effectifs se fasse comme tu le fais. Il y a une table unique avec des dates d'entrée et des dates de sortie Après les effectifs mensuels sont de simples requêtes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, dans une PME de 20 salariés.

    Mais dans un groupe, la réalité est tout autre, quelqu'un de sortie ne l'est pas forcément sur un plan FTE (Effectif).
    Les dates ne sont donc pas un bon indicateur.

    C'est pourquoi je récupere un fichier de la finance avec les matricules, et 1 ou 0.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, j'avais pas bien saisi, mais il va y avoir combien de tables?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    12 Tables (comme les 12 mois de l'année)
    et une requête qui fait la synthèse de tout cela.

    Mais c'est peut-etre ma logique qui n'est pas bonne ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon j'ai fait un petit test.
    J'ai fait une requête union du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select [Nom] From Janvier
    UNION SELECT [Nom]
    FROM Février;
    Ce qui me donne la liste de tous les Noms.
    Puis la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Sql_Union.Nom, Février.Present, Janvier.Present
    FROM Février RIGHT JOIN (Janvier RIGHT JOIN Sql_Union ON Janvier.Nom = Sql_Union.Nom) ON Février.Nom = Sql_Union.Nom;
    Ce qui donne le résultat que tu souhaites.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens d'essayer cela, mais je n'ai pas deux colonnes :

    Head 1 (pour janvier) et Head 2 (pour Février)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT tbl_Effectif_CE_1.Mat_CG, tbl_Effectif_CE_1.NOM, tbl_Effectif_CE_1.PRENOM, tbl_Effectif_CE_1.[Head 1]
    FROM tbl_Effectif_CE_1;
     
    UNION 
     
    SELECT tbl_Effectif_CE_2.Mat_CG, tbl_Effectif_CE_2.NOM, tbl_Effectif_CE_2.PRENOM, tbl_Effectif_CE_2.[Head 2]
    FROM tbl_Effectif_CE_2;

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne comprends pas. Je croyais que tes tables Effectifs correspondaient à 1 mois . Et tu remets un Head 1 ou 2 dans chacune?

    Le problème c'est que j'ai essayé par rapport à tes données telles que tu les as définies au début...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Dans chaque Table j'ai une colonne "HEAD 1", dans la table de janvier, "HEAD 2" dans la table de février.

    Au final je veux obtenir un résultat avec

    Exemple:

    NOM de la personne Head 1 Head 2 Head 3..... Head 12
    Toto 1 0 0 1

Discussions similaires

  1. requete de comptabilisation
    Par emajo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 00h13
  2. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  3. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 14h51
  4. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43
  5. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo