IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[FORMULE] Tableau croisé dynamique et cellules vides


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FORMULE] Tableau croisé dynamique et cellules vides
    Bonjour,
    Lorsque l'on crée un tableau croisé dynamique avec Excel, les cellules vides ne prennent pas pour valeur 0. Ceci m'arrange, puisque, justement, je souhaite calculer l'écart type sur les valeurs d'une de mes colonnes seulement sur les cellules non vides. Cependant, je souhaiterais également calculer l'écart type sur les valeurs de cette colonne mais en prenant en compte cette fois-ci les cellules vides comme des valeurs à 0. Dernier point, je ne souhaite pas visuellement afficher des 0 dans les cellules vides de mon tableau croisé dynamique car le tableau devient illisible.
    Est-ce possible d'avoir mes deux valeurs d'écart types (une avec cellules vides non pris en compte et une avec cellule vide =0) sur la même feuille excel ? Peut-être cela revient-il à se demander si l'on peut décider de la valeur (0 ou "null'') à attribuer à une cellule vide via une formule et sans passer par les options d'excel ? Je ne sais pas si vous pouvez m'aider...mais si vous avez des idées, je suis preneur :-) Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 49
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le plus simple : j'aurai copié ma feuille et fait deux fois mes tableaux , la seconde fois tu rempli avec des 0 ( grâce a une macro ou a la main ), en font blanc sur font blanc ( format conditionnel ca ira plus vite ).

    Sinon sert toi de la fonction ECARTYPE .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponse mais le fait de travailler sur un seul et même tableau et de ne pas afficher les 0 dans ce tableau sont justement deux contraintes auxquelles je dois répondre. Si vraiment ce n'est pas possible, je ferai effectivement comme vous proposez.

    ++

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 518
    Points : 16 448
    Points
    16 448
    Par défaut
    Bonjour

    Vide n'est pas égal à 0 donc le calcul n'en tiendra pas compte : si tu veux les deux calculs dans un même TCD il faut ajouter une colonne dans les données sources ou passer par un champ calculé.

    Pour masquer les 0 plusieurs solutions : mise en forme conditionnelle comme déjà proposée, format de nombre ou masquage sur l'ensemble de la feuille par les options d'affichage.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Tableau croisé dynamique cellule (vide)
    Par sylvianeg dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2019, 14h27
  2. Formules et Tableau Croisé Dynamique
    Par babakash dans le forum Deski
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2013, 11h26
  3. [XL-2003] Les cellules (vides) dans un tableau croisé dynamique
    Par Mauna dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2009, 09h44
  4. Tableau croisé dynamique + groupement cellule
    Par maxme dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2008, 15h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo