IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Recherche de la valeur d'un SubItem dans un TListView


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 162
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Recherche de la valeur d'un SubItem dans un TListView
    Bonjour !
    j'ai un petit problème, je doit chercher un numéro dans la seconde colonne
    de mon TListView .Cela me renvoi à une exception.


    voila mon code

    - Edit2 : correspond au nombre de lignes du TListView .
    - Edit4 : mon champ de recherche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    AnsiString MonNum =Edit4->Text;
     
    for(int i=0; i<=Edit2->Text.ToInt(); i++)
            {
     
                   TListItem *Item ;
     
                  AnsiString  NumListe =Item->SubItems->Strings[i];
     
     
                    if (MonNum==NumListe)
                      {
                             ShowMessage("Votre numéro a été trouvé !\n"+NumListe+" à la ligne "+i);
     
                      }
     
         }

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 092
    Points
    22 092
    Par défaut
    Salut,
    est-ce qu'il y as quelque chose sur toutes les colonnes de toutes les lignes car tu peut très bien avoir une ligne de ta listView dont il n'y a qu'une seul colonne de renseigné, du coup tu ne pourra pas y accéder par la propriété Strings.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 162
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui tout est remplit

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 092
    Points
    22 092
    Par défaut
    Quel valeur rentre tu dans ton Edit2 ? Cela ne doit pas être supérieur à Nb de colonne -1
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 162
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    dans mon edit2 je met 100
    colum[0] : Ligne
    colum[1] : Numéros
    Je n'ai pas compris pourquoi Le nombre de ligne ne doit pas être supérieur au nombre de colonne -1.

  6. #6
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 092
    Points
    22 092
    Par défaut
    C'est pour cela que tu as une Exception, dans ta boucle tu vas d'une valeur de i allant de zéro à la valeur entré dans ton Edit2, c'est à dire si tu tape 100 tu va de i égale à 0 à i égale à 100.
    Ensuite dans ta boucle tu va lire le contenu des colonne d'index i, le problème c'est que tu n'as que 2 colonne, la numéro 0 et la numéro 1 (puisque cela commence à 0), du coup tu déborde du Strings et tu va taper dans la mémoire qui ne tes pas alloué, d'où l'exception
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 162
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Donc il faudrais procéder de quelle façon du coup ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 572
    Points : 701
    Points
    701
    Par défaut
    Salut
    Comme celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    AnsiString MonNum =Edit4->Text;
     
    for(int i=0; i<ListView1->Items->Count ; i++)
       {
       TListItem *Item = ListView1->Items->Item[i] ;
     
           AnsiString  NumListe =Item->SubItems->Strings[0];
            if (MonNum==NumListe)
               {int k = i+1;
     
            ShowMessage("Votre numéro a été trouvé !\n"+NumListe+" à la ligne "+k);
                }
     
       }
    Tiens je t ai fait un exemple qui chercherait dans un listview à plus de 2 colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    AnsiString MonNum =Edit4->Text;
     
    for(int i=0; i<ListView1->Items->Count ; i++)
       {
       TListItem *Item = ListView1->Items->Item[i] ;
       for ( int j =1 ; j<ListView1->Columns->Count; j++  )
           {
           AnsiString  NumListe =Item->SubItems->Strings[j-1];
            if (MonNum==NumListe)
               {int k = i+1;
                int k2 = j+1;
            ShowMessage("Votre numéro a été trouvé !\n"+NumListe+" à la ligne "+k+" colonne "+k2);
                }
           }
       }

  9. #9
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 092
    Points
    22 092
    Par défaut
    Et bien il te suffit de vérifié que tu ne dépasse pas le nombre de colonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    AnsiString MonNum =Edit4->Text;
    int numColonneDemande = Edit2->Text.ToInt();
    
    for(int i=0; i<=numColonneDemande; i++)
            {
    
                   TListItem *Item ;
    
                  if(i >= Item->SubItems->Count)
                      continue;
                  AnsiString  NumListe =Item->SubItems->Strings[i];
                  
    
                    if (MonNum==NumListe)
                      {
                             ShowMessage("Votre numéro a été trouvé  !\n"+NumListe+" à la ligne "+i);
    
                      }
    
         }
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 162
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Un grand merci pour les réponse je m'empresse de tester sa ^^

    par contre ce code me renvoi à une exeption
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    for(int i=0; i<=numColonneDemande; i++)
            {
     
                   //TListItem *Item ;
     
                  if(i >= Item->SubItems->Count)
                      continue;
                  AnsiString  NumListe =Item->SubItems->Strings[i];
     
     
                    if (MonNum==NumListe)
                      {
                             ShowMessage("Votre numéro a été trouvé  !\n"+NumListe+" à la ligne "+i);
     
                      }
     
            }
    Le code de cedni fonctionne bien
    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2014, 09h47
  2. [XL-2007] Recherche d'une valeur ou mot spécifique dans une feuille
    Par XceSs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2011, 18h51
  3. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 11h24
  4. Réponses: 40
    Dernier message: 24/02/2006, 14h19
  5. [D6] Recherche d'une valeur dans un fichier
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo