IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Qlist et référence


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Qlist et référence
    Bonjour,

    j'utilise des Qlist dans mon programme, et j'aimerai savoir si quand je fait un push_front il me fait une recopie de ma variable ou si il fait référence à ma variable.

    Il me semble que avec les list standart c'est une recopie, mais la le prototype de push_front est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void QList::push_front ( const T & value )
    Pouvez vous me donner une confirmation svp, merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Extrait de la doc de QList :
    Internally, QList<T> is represented as an array of pointers to items of type T. If T is itself a pointer type or a basic type that is no larger than a pointer, or if T is one of Qt's shared classes, then QList<T> stores the items directly in the pointer array.
    On ne peut être plus explicite.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Cela est certe intéressant pour savoir comment fonctionne QList en interne, mais ne répond pas à la question.

    La réponse à la question est oui, une QList stocke une copie de l'objet passé à push_front(), car il s'agit d'un conteneur de valeurs.

    L'extrait de la doc à considérer serait donc plutôt celui-là :
    QList<T> is one of Qt's generic container classes. It stores a list of values and provides fast index-based access as well as fast insertions and removals.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Je vous souhaite une bonne fin de journée, encore merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Livres/Références] Vos avis..
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2005, 19h31
  2. Références / tutoriels MFC COM
    Par DivisionParZéro dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 17h49
  3. Passage d'un tableau par référence?
    Par sebduth dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2003, 18h32
  4. [Concept] Table de référence
    Par matlo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo