IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Cibler un lien parmi d'autres


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Cibler un lien parmi d'autres
    Bonjour,
    j'ai le code suivant au niveau d'une page html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a id="link1" class="linkAJAX" href="#">lien 1</a>
    <a id="link2" class="linkAJAX" href="#">lien 2</a>
    et je veux à travers le code Jquery suivant récupérer l'id du lien qui a été survolé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $(document).ready( function()
                        {
                            $(".linkAJAX").hover(
                            function(e){
                                 //un petit test !
                                alert("le lien survolé est :"+$(this).attr("id"));
                                e.stopPropagation();
                            });
                         }
     );
    mais malheureusement ce code ne fonctionne pas
    est ce que quelqu'un peut m'aider svp
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Je te propose
    un script légèrement plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $( function() {
       $(".linkAJAX").mouseenter( function(){
            alert("le lien survolé est :" + $(this).attr("id"));
       });
    });
    Le mouseenter est plus simple à gérer que le hover qui lui est appelé quand on rentre et quand on sort de la zone. Tu as la doc officiel à ce sujet.
    Est ce que cela répond à ton attente ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai révisé tout le code, mais malheureusement ça n'a pas marché

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    La proposition de Sourrisseau est la bonne ! Cela devrait fonctionner !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<script charset="CP-1252" src="../lib/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    	<script>
    		$(function(){
    			$(".linkAJAX").mouseenter(function(){
     
    				//un petit test !
    				alert("le lien survolé est : " + this.id);
     
    				return false;
    			});
    		});
    	</script>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ça marche correctement
    Merci infiniment

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2012, 16h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 18h12
  3. Lien dans une autre frame SVP
    Par kaisersauze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 00h53
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 05/01/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo