IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lien dans une autre frame SVP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lien dans une autre frame SVP
    Salut j'ai un menu deroulant en javascript et je veux inserer dans mon lien :
    ("Retour à l'accueil","location='http://www.cafebertrand.com/accueil.php'");
    une redirection vers une autre frame ( genre target "page2" mais dans le js.)
    Aider moi svp...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <!--
    function mmLoadMenus() {
    if (window.mm_menu_0715165443_0) return;
    window.mm_menu_0715165443_0 = new Menu("root",125,25,"Arial, Helvetica, sans-serif",10,"#FFFFFF","#000000","#000000","#DBDBDB","left","middle",3,0,350,-5,7,true,false,true,0,false,true);
    mm_menu_0715165443_0.addMenuItem("Retour à l'accueil","location='http://www.cafebertrand.com/accueil.php'");

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    frames["framex"].location = ""
    ou window.top.frames["framex"].location = ""
    ou window.parent.frames["...
    ???
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Super mais....
    mm_menu_0715165443_0.addMenuItem("Retour à l'accueil"," frames["pages"].
    location='http://www.cafebertrand.com/accueil.php'");

    Comme ca ? parce que mes sous menus ne s'affiche plus...

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    frames["pages"]
    pages c'est la frame du menu ou du corps de la page ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Corps de la page
    "pages" c'est le nom du corps de la page

    <frame name="top" noresize scrolling="no" src="kaisersauze/top.htm">
    <frame name="pages" noresize src="http://www.cafebertrand.com/accueil.php">
    <noframes>

    Le site : http://perso.wanadoo.fr/ksproduction/sitecafb.htm

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Bon alors j'ai fait une petite recherche et j'ai trouvé ceci dans la FAQ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     parent.frames['cadreA'].location.replace('autrepage.htm');
    Mais si ca passe pas, essaye le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getElementsByName('pages')

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ???
    Le probleme c'est que je sais pas ou il faut placer tout ca et chuis embrouillé la

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    dans cette partie du code vu que c'est là qu'il y a la redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     addMenuItem("Retour à l'accueil","location='http://www.cafebertrand.com/accueil.php'");

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    J'ai proposé ca: qu'en penser vous ? Attention que le menu est généré dans une frame et qu'il veut que le lien aille dans une frame contenue sur un autre site, et qui soit "soeur"...

    Genre
    - FrameSet
    --- Frame "Pages"
    --- Frame "Top"
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Dans ta page qui contient les frames :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    window.gotoTop= function (url) {
       var maframe = window.frames["top"]
       if (!maframe) {
          maframe=document.getElementsByName("top")[0]
       }
       maframe.location.href = url
    }
    window.gotoPages= function (url) {
       var maframe = window.frames["pages"]
       if (!maframe) {
          maframe=document.getElementsByName("pages")[0]
       }
       maframe.location.href = url
    }
    puis tu génères ton menu dans une frame ou sous-frame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JE_SAIS_PLUS_QUOI.addMenuItem("Retour à l'accueil","window.top.gotoPages('http://www.cafebertrand.com/accueil.php')");
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tu gere quand meme ;)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    window.gotoTop= function (url) {
       var maframe = window.frames["top"]
       if (!maframe) {
          maframe=document.getElementsByName("top")[0]
       }
       maframe.location.href = url
    }
    window.gotoPages= function (url) {
       var maframe = window.frames["pages"]
       if (!maframe) {
          maframe=document.getElementsByName("pages")[0]
       }
       maframe.location.href = url
    }

    A placer dans la source htm de ma page principale ? donc

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    En gros, c'est bien ce que je propose... mais je n'ai jamais testé !
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Solution
    La solution était simple

    addMenuItem("Retour à l'accueil","parent.frames['nomdeframe'].location='http://www.cafebertrand.com/accueil.php'");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un lien dans une autre frame ?
    Par kelyly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 20h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  3. Ouverture d'un lien dans une autre page
    Par johnkro dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 10h02
  4. Modifier un texte dans une autre frame
    Par hotkebab99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 14h46
  5. Passage d'infos dans une autre frame
    Par dumser1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo